中国木业网

搜了宝专卖店分享一种新的零售模式

来源:搜了科技

我一直相信新零售将成为一个传奇,搜了宝专卖店将成为新零售的输出窗口。就像填高考的志愿者一样,你不是志愿者,这是你未来的平台。搜了宝专卖店,新的零售业将如何发展

社区便利店O2O现状

1、入境移民,地方大国崛起,国家平台

快速消费品零售服务有两个显著特点:低壁垒和各种实体店。所以,进入是开放的。2014年至今,购买跑腿服务都无法形成核心竞争力,尤其是在国家扩张的道路上。一方面面临本土电商巨头的追逐和拦截;另一方面,它受困于推广上的成本。最终会因为供血不足而破裂。这些公司有的已经消失,有的已经退到当地。结果地方势力逐渐崛起。

2、缺乏自我造血能力,生活条件受限于资本

快速消费品分销是典型的资本驱动的服务市场。它需要庞大的地面网络覆盖,需要众多人员的支持,需要通过高成本营销打造的在线流量门户,才能形成有利可图的规模优势。最严重的一个问题是:实现规模优势的关键点在哪里?资本能支撑这种情况发生的那一天吗?所以,在关键点实现之前,整个商业模式会变形,现金流为负,需要资本的不断支持。资本对整个环节的生死起着关键性的作用。

 

3、异地扩张比较困难,回到当地很正常

现在社区便民O2O普遍经历了“先扩大规模再缩小规模”的现象。一方面,资本实力难以维持高成本支出。另一方面,需要与当地竞争对手长期合作。另外,缺乏地方影响力,当地人不了解,地方政府和企业也没有强有力的支持。基本上很难。在这种情况下,大多数企业在资金收缩时选择战略收缩,回归本土,优化经验,夯实基础。

社区O2O产业发展预测

1、分裂会长期存在

随着前期一些明星企业的没落,社区O2O项目在资本市场明显受挫。一些以快速消费品配送为基础的社区项目逐渐放缓扩张步伐,占领当地市场,获得生存权成为当务之急。这种情况会导致各地区长期占主导地位的模式。

2传统实体链必须与移动互联网平台合作

据艾传媒2015-2016年的统计,cmnet市场用户比例占全国人口的88%,其中77%为学生、中年人、中年人,部分老年人使用移动互联网。这个比例。从上面的统计可以看出,越来越多的用户更喜欢移动互联网这种新的购物模式,移动互联网的使用率也在不断上升!

 

3、供应链是核心竞争力,社区生态是最终目标

标准化商品是交通的截断点,相对容易控制。要想在标准化商品上有优势,必须在供应链上下功夫,一是稳定商品供应,二是轻松建立优质低价优势,三是控制线下合作伙伴,四是形成规模优势。从标准零售到非标准服务,一站式服务的社区生态真的可以形成用户粘性,搭建竞争壁垒。