中国木业网

聚焦南方千亿采暖市场 长沙暖通供热展在行动

来源:北京旺旅展览

关键字:南方采暖 长沙暖通展 供热展

我国南方地区供暖初衷不同于北方地区。北方地区供暖更多是从民生保障角度考虑,而南方地区供暖更多属于生活品质改善。南方各省市供暖市场呈现一定的分化局面,但整体市场潜力巨大。“南方百城”集聚了14%的人口和27%的经济产出,但受限于南北供暖线设定,该地区冬季气候阴冷,未能发展集中供暖。  

据数据统计,2019年家用暖气片的销量同比增长430%,2020年,“南方百城”具备供暖条件的潜在家庭为451-1266万户,到2025年将增至1778-3125万户。如果采取分户自供暖,潜在采暖家庭将达到1266万户,将拉动包括取暖设备购置、家装、能源消费等共计1184亿元的消费支出;如果采取集中/区域供暖模式,潜在采暖家庭为451万户,将拉动能源消费126亿元。到2025年,上述两种供暖模式对应的消费支出将增加到3160亿元和483亿元,都将促使“南方百城”供暖市场的快速发展。

为推进南方供暖市场的发展,落实南方供热相关服务,满足人民群众对“美好生活的向往”需求,2021中国南方供热暖通舒适家居展将于2021年6月24日-26日在长沙国际会展中心隆重举办。本次展会重点展会电采暖、锅炉、热泵空调、生物质、地热采暖、电地暖、散热器、电地暖及舒适家居产品,观众辐射河南,湖北,湖南,安徽,浙江,江苏,福建,江西,贵州,四川,云南,广东,广西等南方地区,涉及336万平方公里市场,7亿人口。届时,将有300余家暖通供热厂家携近千种新产品、新技术集中亮相。

据悉,目前组委会已开通24小时在线咨询服务,需要参展/参观的客户可以致电15910808358或发送邮件guoluzexpo@163.com咨询。