中国木业网

全屋定制十大名牌排行儿童房装修

来源:板材十大品牌雪宝

全屋定制十大名牌排行儿童房装修

现代家装设计讲求艺术性与实用性,从玄关到客厅到卧室都有很深的门路。而到了装修儿童房时,在设计这块大人往往得花上更多的心思。儿童房装修自然要适合儿童,从休息、学习、游戏这些方面满足需求。很多需把控到位的设计细节关乎儿童的健康成长,以及学习能力的培养。下面全屋定制十大名牌排行雪宝就来讲讲怎样设计儿童房。

儿童房装修4大攻略

1、对儿童房来说,采光远比面积更重要。保证采光充足的同时要注意让光线柔和均匀的照入,让儿童房光照温暖安全。配合使用纱帘或百叶帘来实现。

2、色彩搭配生动明亮。儿童房避免选择过深过暗的颜色,如果要设计主色调可根据孩子的兴趣爱好来着手,像不少女孩子的房间,就可以考虑多用较浅的粉色或米色,结合其他的装饰来塑造出少女系风格的空间感。

3、书桌柜体这类软装做好,孩子的学习和收纳两不误。比较小的房间用榻榻米配上顶柜与书桌组合是比较合适的方式。而面积足够的话则可独立设计出书桌与其他收纳空间,就很方便存放书本玩具这些东西。

4、别只准备书桌书柜,互动游戏的布置也不能少。儿童房设计可以准备帐篷、黑板墙、音乐盒等,这类物件可以为儿童带来动手实践的机会,帮助思维成长,提升智力水平。

儿童房装修关键要点

环保

儿童房主材的选择上,尤其应该将环保视为第一要务。各种装修建材和用品都要留神环保性能,保证给予孩子最基础的家居安全。

家具

选择像桌子柜体这类家具要注意边角的处理,避免台阶设计,规避隐藏的安全隐患;根据孩子的身高来做家具的尺寸,方便使用。如果装修时孩子年龄还比较小,家具这块就要更加注意。

空间

在设计儿童房时必须考虑到儿童好动的天性,为了保证孩子有足够的地方做各种活动,需要给他们一定的预留空间。

颜色

年龄较小的孩子对日常生活的颜色有很强的敏感性,经常会被丰富的色彩所吸引,家长可以根据自己孩子的需求,利用好布艺等装饰来有规律地变换儿童房的颜色。