中国木业网

定制衣柜十大名牌排名做衣柜的板

来源:板材十大品牌雪宝

定制衣柜十大名牌排名做衣柜的板

在每次定制板式家具尤其是衣柜的时候,相信有不少人纠结过该选什么板材。光是听到像密度板、颗粒板、生态板、多层板这些个名字,往往会不清楚它们的特点性质,不知道哪种更适合去做衣柜基材。这里定制衣柜十大名牌排名雪宝板材来跟大家讲讲,想做好衣柜该怎样去选择板材。

为了更容易做出选择以及便于理解,首先从需求出发,看我们要做的这个柜子是去请木工现场打出来,还是找那些提供定制服务的板材厂商或家具设计这类商家制作。制作方式的不同其实就能在一定程度上区分所用基材的种类。

首先是现场请木工。这种方式的主流选择是杉木指接板或者细木工板,好处是对加工设备要求低,有利于现场处理制作,同时也可刷漆或者直接贴饰面、木皮等。

再者是找提供定制家具服务的商家。这类行业主流是用颗粒板,有些厂商会在板材名字前加上实木二字,实际上没有区别。也有选择用杉木生态板的,效果很不错。

柜门这块基本是用密度板和多层板,如果有稍复杂的造型需求多找定制厂商,如果预算充足当然还可以选择真正的实木板。要注意的是单独做颜色一定要和柜体匹配,不然很不搭调美观。

要说明的是,生态板是一类经饰面处理的人造板,芯材有指接板、木工板,也有颗粒板或者密度板。本身三胺纸饰面有装饰性能和防划磨的保护功能,不必刷漆等饰面处理,既经济又省事。但选购前一定要注意所购生态板的芯材种类,留神环保性这块,避免以次充好。

两者相比较,雪宝更建议消费者们选择一家质量靠谱,服务有保障的品牌定制。通过商家的定制服务价格相对会稍高,不过在工艺方面比较优秀,像封边这类做工会更好。当然,如果有机会认识了手艺经验丰富的师傅,自己选购好点的板材,亲自把关设计也是个不错的选择。