中国木业网

家具板十大品牌装修空间

来源:板材十大品牌雪宝

家具板十大品牌装修空间

有的朋友曾提出过,所谓拥有,其实也是一种相当费心费力的事情。就比如衣服有几十多件,为了打扮要精挑细选,为了整洁要清洗熨烫,等等。我们的精力与时间都是有限的,而对于家庭空间来说,如果堆积了许多用不到的东西,同样会带来不少麻烦。今天家具板十大品牌雪宝就从设计角度出发,教你如何释放家居空间,让生活更加舒适从容。

在选择定制家具前,有几个要点还是要牢记的:

1、明确需求

定制意味着规格款式的可选可变,比如像定制衣柜,根据个人使用习惯,让像裤架、抽屉、领带格这样的功能区随意搭配,自由摆放,但我们要注意避免走丢需求,不要觉得这种感觉好那种也不错,结果忘记自己想解决的主要问题是什么。

2、配套风格统一

定制家具不止是做到增强收纳性从而扩大对空间的利用,同时还要在与居室的整体环境氛围做到色彩、材质的风格选择上做到相近或匹配。举个例子,市面中目前流行的柜门款式分门别类,如灰镜、百叶、皮质、木质、烤漆、烤瓷、磨砂玻璃、艺术玻璃等,从个人的偏好来看,是想要轻奢华丽还是现代时尚外,像这些不同的风格是否能较好融入家居空间,与其他的家装搭调,也是值得琢磨的事情。

3、品牌要质量有保障

如果和市面上长久存在的成品家具来对比,定制家具纵然遵循了设计规则和行业需求应运而生,但毕竟欠缺时间的检验。它的每一件家具可以说都是彼此独立存在,像色彩、材料、款式的挑选,一个不同环节设计上的不同,带来的结果可能是从里到外的千差万别。而这恰恰也是定制系列吸引人之处。如果决心选择定制,一定要选质量有所保证的品牌,能够帮助规避实际使用的风险和其他问题,最起码是长久用得上的家具,心里头也放心。

定制设计回归服务性的本源,可能就是为了满足居者自己独特的审美情趣、生活方式、兴趣爱好而出现的。家作为给人提供归属感的地方,定制设计能带来的就是不浪费每一寸的家居空间,发挥更多居室价值,让居家生活更美好。