中国木业网

环保板材十大品牌客厅设计搭配详解

来源:雪宝

环保板材十大品牌客厅设计搭配详解

在现在购房和家装的消费群体内,这一代人也逐渐一股不可小觑的中坚力量。与传统的装修装修有所不同,90后的一代通常都以鲜明个性和开放思想独树一帜,不喜欢墨守成规的标准搭配,今天环保板材十大品牌雪宝就来跟各位分享90后的客厅设计搭配,一起来了解吧。

1、开放式设计
开放式设计区别于常规的设计,不同的功能空间之间不会相互分隔,没有数面墙来围合,整体更加开放。因为对不同功能区无明确界限,对空间的利用也比较合理。
就比如客厅可以是客房,厨房与客厅开放,将阳台并入客厅等。这样的利用让空间价值得到进一步发挥,优化动线,让居住在里面的人之间的互动也会更加紧密。
客餐厅是开放式设计的代表,是一个不可分割的整体环境,在同一空间做不同的事不被打扰,与90后偏好彼此独立又紧密联系的契合度不言而喻。
开放式厨房的设计同样也深受90后的青睐,原因是90后日常忙于工作,做饭的时间和次数有限,而开放式厨房利于使用与管理;同时,开放式厨房无形中也促进了家人之间的协作。而针对油烟问题,这类厨房往往采用如玻璃门、吧台的半隔断的方式。

2、多功能设计
大多数90后会尽量避免麻烦和杂乱,使得在装修设计时更倾向去选多功能的设计,就比如一间客厅,在90后的手里可能远不止是客厅。像客厅可能会被设计成多媒体室,享受看剧看电影的休闲,或者被设计成娱乐场所,与朋友一同聚会娱乐,或者是被设计成书房,可以一个人静静学习和充电。

3、小型家具和嵌入式设计
家装并非一成不变,对于审美观不断进步的90后而言,在装修时可能偏好小型家具,轻便耐用使得其可随便根据需要来调整空间,即使日后因为种种原因扔掉,也不会像丢其他家具那样心疼。
对于重视颜值的90后来说,这种嵌入式的设计可以极致地协调利用空间,并让整体空间更和谐,档次显得更高。

4、简约风格更受欢迎
大道至简,极简、简欧、北欧风在90后装修中都是相当流行的风格。90后不喜烟火气,杂乱的颜色堆积不是他们喜欢的,像黑白灰的配色,无吊顶与主灯的设计,裸砖墙的出现,这些简单而富有质感的装饰能带来整体的统一与协调,其中的干净纯粹更受追捧。

5、原木材质同样受青睐
90后的装修中,木感丰富,纹理质朴的原木家具也占据了不小的比重。原木风格易于搭配,清新自然,营造出温暖的家装氛围,迎合了90后的审美个性。