中国木业网

衣柜板十大品牌挑选细木工板

来源:衣柜板十大品牌雪宝

衣柜板十大品牌挑选细木工板
在家具装饰和整装服务行业中,细木工板是常见的一种板材,通常由多个实木条作芯板的基础上两面覆盖多层胶合板压制而成,具备工艺高、强度大的特点。今天由衣柜板十大品牌雪宝来教怎样挑选购买到品质更好的细木工板。


第一是查:
每件出厂的细木工板通常在角落处加盖了标识,标明商标及防伪标志、产品类别、质量等级、厂商等信息,挑选购买前务必要看一眼标识是否完整清楚;
第二是看:
观察板面是否平整,避免表面过多起翘、起皮或者凹陷的板材;还要看板材内部的芯条排布是否均匀整齐,有无离芯、重叠的现象;
第三是闻:
贴近细木工板的截面处去闻一下,如果闻到木材的清香气味,说明甲醛含量比较低;反之,强烈刺鼻的气味则说明板材甲醛释放量大;
第四是摸:
展开手掌触摸细木工板,来判断板面是否平整光滑,有无毛刺;
第五是敲:
把细木工板直立摆放好,用手敲击板材的不同部位,听声音是否均匀,有厚重感,否则可能说明内部缝隙较大,空洞比较多;
第六是问:
在购买前,别忘记向商家索取真实的产品检测报告和质检合格证等的相关文件,了解细木工板包含甲醛释放量在内的产品参数。
不过,要是想省去精挑细选的麻烦,不妨了解下雪宝的细木工板!
雪宝选材优质的南方杉木,板材整体轻质坚韧、不易变形;
采用E0标准环保胶粘剂粘合,保留木质清新同时更远离甲醛;
三次砂光打磨处理保证平整板材,易于加工,隔音效果好;
在先进生产设备与质量管理体系严加把关下,每一块细木工板的厚度偏差不超过0.5mm。质量达到国家GB/T5849-1999,GB18580-200标准,可放心挑选购买。
雪宝板材,位于板材十大名牌排名榜,产品健康环保,品质值得信赖!