中国木业网

清水混凝土模板的展开面积和建筑面积的区别

来源:聚星木业

清水混凝土模板的展开面积是模板与混凝土的接触面积,而建筑面积是按照建筑面积计算规范有关规定计算出的面积。一般清水混凝土模板的展开面积是建筑面积的2倍至3倍。

建筑面积亦称建筑展开面积,它是指住宅建筑外墙勒脚以上外围水平面测定的各层平面面积之和。它是表示一个建筑物建筑规模大小的经济指标。

清水混凝土模板的展开面积是模板与混凝土的接触面积,包括板底和侧面模板面积,板的模板展开面积只是底模和局部侧面模板的面积之和;梁的模板安装只安三个面,即底模和两侧模模板,那么模板面积为这三面模板之和(不包括侧模板和底板重叠部分);而混凝土柱子和墙的表面积为四个侧面面积之和。

测算出了清水混凝土模板的展开面积后,还要根据清水混凝土模板类型、使用周转次数,进一步测算清水混凝土模板使用量。

http://www.juxingmuye.com/news/rdxw/346.html

清水混凝土模板