中国木业网

板材十大品牌装修四点注意事项

来源:板材十大品牌雪宝

板材十大品牌装修四点注意事项

现在做装修的多数业主,基本上都会有做几套定制家具的需求,包括电视柜、家政柜、玄关柜、橱柜等板式家具,而最不可或缺的还是定制衣柜,个性美观又实用性强,备受追捧。但在实际安装定制衣柜时,如果少了硬装修配合,会带来不小的麻烦。今天板材十大品牌的雪宝来给大家分享安装衣柜前的四个注意事项,一起看看吧。

找平

有不少人认为在墙面与其他墙面、地面和天花板一定是标准的垂直,而实际上因为墙角承重时,会不可避免地会发生倾斜,导致边角很难做到90度。这也进而让墙面和直立的衣柜留有缝隙,不好看又容易进灰尘。在墙面施工时有一个找平工序,也叫顺平,在安装定制衣柜的地方让墙面平整并和周围平面垂直。这个步骤一般是额外收费的,需提前沟通。

踢脚线

踢脚线在下面突出墙面,会使得整个墙不平整,不便于定制衣柜紧贴安装。方法一般是直接拆掉踢脚线,或者在衣柜底部开槽来让踢脚线嵌入。所以更理想的方法还是先把衣柜装好再去贴踢脚线。当然,如果不差钱,通过墙面剔槽来做暗装的踢脚线也没问题。

吊顶

定制衣柜顶部很少接触天花板,主要是受限于高度,避免过大幅度而影响柜体结构,发生变形,所以通常用吊顶挡住顶部和天花板的空隙。不管是石膏线沟边,还是普通的平吊顶,都是先装衣柜再吊顶,让边缘贴着衣柜顶部即可。要注意的是,如果提前将吊顶做好,衣柜的安装势必受到影响,结果就可能又要把吊顶拆掉才能装。

防潮

大家都知道,受潮会直接影响到定制衣柜这类板式家具的寿命,一般用了几年的衣柜的背面往往都滋生了不少霉斑,不仅影响柜体和里面的衣物,还会危害人体健康。衣柜背板靠的墙面一定要把防潮工作做好,可以涂刷墙固,贴瓷砖等。如果隔墙就是厨房卫生间,就最好在墙面上用防水剂。