中国木业网

需要注重酒店家具的一些细节

来源:盛世东城木业

1、注重家具的功能性酒店的目标就是通过不断吸引客户入住,从而提高经济效益,因此在酒店家具的设计上,要根据目标客户的需求进行设计。

首先,在设计家具之前,要衡量整个空间的面积比例,划分出不同的功能区。

其次,在家具的设计上充分运用人体工程学,选择符合标准的家具,才能提高入住者的居住体验感。

2、制造空间感空间感能体现居室的开阔大气,尤其是共享的空间,更是客户评判酒店水平的眼缘以及重要标准之一。空间感的制造要根据酒店的需求而设计,酒店家具的选择要与酒店的整体装修风格协调,合理的整体感能让视觉效果更通透,若只是局部好看,则会显得突兀,与整体格格不入,因此,酒店家具的设计在室内室外都要相互融合。

3、空间的趣味性酒店家具区别于普通家具,空间展示要灵活多变,具有互动的活力,才能吸引人群关注及来往。那么要如何做到这点呢,可采取橱窗展示的方式,使客户在行走时,能在视野上受到产品的吸引。或是在酒店公共空间布置一套弧形或圆形或八角形的酒店家具场景,必有能让客户眼前一亮的地方,让人留恋。

4、选择合适的家具材料酒店家具的材料多种多样,材质的选择在很大程度上会影响到酒店的风格以及使用体验。

在市面上,布料为*常用的酒店家具材料,如各种布艺沙发,床品等,布料的好坏能直接决定家具档次的高低。另外,油漆的选择以及颜色的运用也有讲究,同时油漆的好坏也是决定家具品质的重要因素。