中国木业网

常用建筑模板有哪些

来源:聚星木业

随着社会的不断发展,各行各业都不断涌出新的产品,建筑模板行业也是如此,新型材料的不断出现,促使着模板种类也越来越多,现如今常用建筑模板主要分以下几种:

1、木胶合板模板:目前大量使用的是素面木胶合板模板,应提倡使用覆膜木胶合板模板。

2、竹胶合板模板:最早使用的是素面竹席胶合板模板,现已开发了覆膜竹帘竹席胶合板模板、竹片胶合板模板、覆木或覆竹面胶合板模板等。

3、塑料模板:目前,有不少企业开发了各种塑料模板,如硬质增强塑料模板、木塑复合模板、GMT 塑料模板、楼板塑料模板和塑料大模板体系等。

4、钢模板:除组合钢模板外,已开发了宽幅钢模板、全钢大模板、轻型大钢模、63型钢框钢面模板等。

5、铝合金模板:是继竹木模板,钢模板之后出现的新一代新型模板支撑系统。铝模板系统在建筑行业的应用,提高了建筑行业的整体施工效率,包括在建筑材料,人工安排上都大大的节省很多。

此外还有钢木模板、钢竹模板、玻璃钢模板等。总的来看我国的模板发展趋势是向着精、轻、耐用方向发展。

就常用建筑模板来说,其规格种类繁多。主要有三六尺小板,规格为915*1830(mm)。四八尺大板,1220*2440(mm)。厚度一般为10、11、12、13、14、15、18(mm)。

河北聚星木业有限公司是有着十多年生产清水模板,建筑模板经验的品牌企业,种类繁多,规格齐全。