中国木业网

建筑覆模板的裁切方法

来源:聚星木业

随着科技的进步和社会的发展,建筑覆模板渐渐进入了我们的应用市场。建筑覆模板的施工是混凝土成型必不可少的环节之一,它也是建筑行业的专用材料之一,在建筑中起到了至关重要的作用。但是在使用建筑覆模板时,首先要对建筑覆模板进行裁切,具体的裁切方法可以参照以下方法进行:

在第一次使用建筑模板时,模板裁板时要使用100齿以上的合金锯片及带有轨道的锯边机。如果需要形状大小不一的建筑模板时,就要使用手提电锯进行裁切。建筑模板裁切、打孔之后必须使用专用的封边漆封闭切口,这样能有效的防止模板由于吸水而变形开裂。另外,在模板上钉钉子或者打孔时必须在板子的下方垫上木方,可防止由于悬空造成板背面出现劈痕。建筑覆模板在使用时,还要注意防止金属角划伤、碰伤、摔伤表面等情况,一定要注意保证多层板和覆模板的集合形状及表面的完整。

如今的混凝土建筑越来越普遍,所以建筑覆模板的用途也越来越广泛。