中国木业网

衣柜板材品牌:定制衣柜需不需要打到顶

来源:香港雪宝

定制衣柜作为定制家具的一大代表,以其风格款式、功能结构多方面能够做到个性化的优势,在行业和市场中都颇受追捧。那么如果想打个定制衣柜,究竟有没有必要做到顶?下面板材品牌大全雪宝就来给各位分析一下。

衣柜做到顶的优点有:

1、不管是直接做到顶,还是在衣柜顶部用石膏线或吊顶把中间的空隙封上,都可以避免衣柜顶部落灰积灰,成为难以打理的卫生死角;

2、衣柜打上顶的设计能够增加柜体收纳的空间,即使不好拿,放上换季衣物和被褥等床具也是合适的;

3、区别于一般衣柜,到顶的衣柜无需其他搭配,单个简洁的效果就足够美观,整体上看更具立体的质感。

衣柜做到顶的缺点有:

1、衣柜做到顶,如果材料质量不过关,额外的承重压力会更易引起整体变形;

2、到顶的衣柜如果遇上楼上渗水会引起柜体受潮发霉,影响衣柜寿命和里面放置的衣物;

3、到顶衣柜在面积较小或采光较差的房间内会让居室产生压抑、沉重的感觉。

总体来说看,只要装修妥当,板材坚固耐用,做到顶的定制衣柜还是有其独特优势的。不过,对于实在不想把柜子打到顶的小伙伴,也同样有其他办法解决问题:

1、石膏线或吊顶来封顶,既能避免落灰,也能让室内显得整洁大方。

2、如果预留有空间或其他不规则的墙角等,可以将定制衣柜嵌入墙体做成壁柜。

3、如果不想浪费上方的空缺处,做吊柜也是一种不错的选择,利用起顶部的空间。

4、衣柜顶部装一层挡板,可以阻止落灰,也可以用来让下方的衣柜整体够着房梁。

5、直接留空,放几个收纳箱上去,是比较经济实用的一种方法。