中国木业网

板材品牌家湘美家装中装修材料怎么选择

来源:家源美建材

家里装修是一个大工程,往往各类装修材料都是需要的。为了把家打造得更加温馨,大家都会注重家庭装修,对于材料选择也不会马虎。但是有的家庭因为预算等原因,往往装修材料选择也不会很重视。那对于这类家庭来说就需要注意了,否则就可能因为选到不好的产品而威胁到我们的健康和生活,往往是得不偿失的。那么在家装中装修材料选择要注意好哪些呢?环保板材十大品牌家湘美小编来为你解答吧。

家装中装修材料怎么选择

1、涂料选择:乳胶漆中主要会影响身体健康的是VOC、游离甲醛和重金属三种成分,在选购涂料时应当看清涂料的检测报告,尽量选择VOC含量较低的涂料,或者选择壁纸代替。当然如果是选择壁纸的话也是要注意好其环保的情况,尽量多进行了解再选择。同时房间也要避免过于鲜艳的色彩,简单的白色或者浅绿色更加适合营造轻松安静的环境。

2、室内装饰选材:房间一般偏向传统的木质、纸制或陶瓷类的室内装饰材料,或者自然的花朵等装饰,避免金属类装饰或者尖锐的石器的加入,以免在不慎摔倒时再增加不必要的伤害。

3、家具选材:对于家庭有老人或者小孩的话,因为这类人群身体免疫能力比较低,所以在老人房的装修中家具尽量选择天然的实木材料,另一方面,也可以考虑到老人的生活习惯和喜好,选择一些藤竹类材料的家具。

4、多用防滑材料:在家中的意外大多发生在厨卫等与水接触较多的场合,所以在这些地方对地砖等材料的选择务必以防滑为优先,同时在客厅、卧室等地方也可以加入地毯等元素进一步避免跌倒。

5、板材选择:家里装修衣柜、鞋柜、橱柜等都是要用到板材的,而且往往量不少。在板材选择上要注意选择品牌,注意其环保等级、花色、工艺等等方面的情况。同时装修后注意多进行通风,这样生活环境才能有保障。家湘美品牌精耕板材17年,公司产品种类丰富包含各类装修板材、五金配件、同色移门、实木线条、胶等产品,满足您一站式选购的要求。同时还有定制业务,可以帮您更好解决装修需求,让您空间布局使用更合理!文章来源于:http://www.jxmwood.com