中国木业网

2020北京生物质能源装备展览会 4月1日北京召开

来源:北京旺旅展览

随着我国经济的快速发展,我国的能源消耗与日俱增。现在,我国能源年消耗量占世界能总消耗量的20%以上,而且呈现上升的态势。我国生物多样性丰富,据调查,我国有油料植物为151科697属1554种,其中种子含油量大于40%的植物有154种。且我国的可开发生物质资源总量为7t左右标准煤,其中农作物秸秆约3.5亿t,占50%以上。因此,加大生物质能源的开发利用,进行农业生物质能源发掘利用,不仅可解决农民的增收和“三农”问题,还可解决目前中国面临的能源短缺、环境污染、食品安全等重大社会经济问题。

2020北京生物质能源装备展览会

“三农”问题是我国社会经济生活中急需解决的一大问题,也是我国能否实现经济发展和全面建设小康社会的关键性问题。促进生物质能的开发利用不但有利于加快新农村特别是贫困地区和少数民族地区的发展,而且有利于发展循环经济,实现经济、社会和环境保护的可持续发展。由于我国农村人口众多,生物质资源不集中且资源浪费严重,因此大力发展沼气池、生物质成型燃料、生物液体燃料以及生物质发电等生物质能技术,不但能解决农村资源的浪费以及资源利用效率低等问题,而且有利于改善农村环境卫生和居住区生活条件。

2020北京生物质能源装备展览会

根据世界银行公布的数据,预计到2020年我国的GHG排放有可能占到世界排放总量的20%。通过开发和使用生物质能替代化石能源,减少温室气体排放,从根本上解决农村普遍存在的“畜牧公害”和“秸秆问题”,是我国发展生物质能产业的长期目标。

生物质能源是重要的可再生能源,目前,世界能源消费的40%来自生物质能源。我国是一个传统的农业大国,拥有丰富的生物质能资源。因此大力发展生物质能源利用对缓解我国能源问题是一个得力举措。

2020北京国际清洁采暖及生物质能源装备展

本届“2020北京国际清洁采暖及生物质能源装备展”将以“展览结合论坛、宣传结合推广、项目结合产品”等多种形式,于2020年4月1日-3日在北京亦创国际会展中心举办,着力宣传国家关于低碳经济与生物能源最新政策,重点展示生物质能发电技术与设备,沼气利用技术与设备,热化学转换技术、生物转换技术、液化技术和有机垃圾处理技术;有效宣传低碳城市、低碳农村、生物能源利用等理念,大力推广能源节约、环境保护、农村资源利用等领域科技含量较高的新产品、新技术,全面促进国家“十二五”生物质能的发展。届时,国家有关部委领导、国内省市领导、国际能源人士和相关能源界、企业界代表及专家、学者等将到会参观、交流。

目前组委会已开启免费参观登记, 登记热线:010-57027760,活动官网:http://a.bjwanglv.com/