中国木业网

生态板不同板芯有何区别和优劣?

来源:黑格建材

三好木业

一、杉木

优点:杉木纹理通直,结构均匀,材质轻韧,强度适中,具有香味,材中含有“杉脑”,能抗虫耐腐。从各方面来说,在不同木材的生态板中,香杉木可以说是最优选材。

杉木生态板,外观上是一种纯粹的自然,其本身的纹理清晰细腻,做成的家具给人带来恬静柔和之感;在色调上是一种十分温暖并且鲜丽的色调,充满浓浓的自然情调。板材十大品牌三好选用上等香杉木制作,严格控制板材质量。

缺点:生长速度缓慢,市面上存量较少,随着香杉木越来越流行,价格越来越贵。

二、马六甲

优点:马六甲板为世界上生长速度最快的树种之一。马六甲板的木理通直,有时交错,木肌中庸均匀。马六甲板材质轻软,耐腐性弱;干燥快速,刨削加工容易。

马六甲板材是实心内层,抗扭曲能力强,即使进行钉、钻,整片仍能保持平整,由它做成的马六甲生态板,是制作墙板、橱柜等家具建材很好的材料。

缺点:新伐木材有强烈气味,干燥后气味渐失。马六甲板材分为国产和进口,市面上的品类参差不齐,不易分辨。进口马六甲板材,价格较贵,不易辨别。

三、杨木

优点:杨木具有适应性能广、年生长期长、生产速度比较快等特点。杨树木材具有重量轻、强度高、弹性好、纤维长而含量高和易加工等优点,而杨木生态板在家具加工过程中的优势更加明显,五金连接时也更为轻松。

缺点:杨木有新老之分,由于结构疏松,易变形,爱生虫,收缩严重。

四、松木

优点:松木生态板是制作家具的优质板材之一,松木的生长周期长、年轮细密、木材的质地柔韧,树木的含油量低,而且本身的阴阳色分布均匀,制成的松木生态板保持了松木的天然本色,具有良好的质感;松木易于加工,实用性强,制成的家具导热性能好,保养简单,经久耐用,很受都市人的喜爱。

缺点:

1、木质软,易开裂变形,还易析出油脂。

2、松木家具讲究纯自然色,需好好保养,否则容易变色。

大家在选择生态板材时,最后选择有知名度的品牌,板材十大品牌三好秉承诚信为人的精神,传承工匠精神,鼎力前行,只为制造高质量、无甲醛的优质板材。