中国木业网

80后装修了解20条做衣柜哪种板材甲醛少

来源:雪宝

80后装修了解20条做衣柜哪种板材甲醛少

如今,80后的朋友成为了买房的主力军。然而,他们对于新房的装修又不得不操心了。80后会因为自己所处的时代环境不同而具有自己独特的个性,因而在新房装修中也比较容易忽略一些细节问题,而这些细节会可能会影响未来几十年的生活质量。做衣柜哪种板材甲醛少衣柜板品牌哪些好雪宝总结了一下20条容易被忽略的装修细节,下面小编就来详细说一下。

1. 地板颜色要略浅,不容易看到灰。而且深色地板会使人感觉狭窄压抑。

2. 切勿买便宜的白色家具,用久了容易掉漆变色。

3. 切勿头脑发热团购一堆不必要的东西,浪费钱又占地方。另外,灯不要装太多了,要用的灯就那么几个,其他的灯没开过,作用不大,增加装修成本。

4. 插座不要装太少了。设计电路的时候一定要考虑家具的摆放,以免插座不够用,家里到处都是拖线板。餐桌底下一定要留一个插座,方便冬天吃火锅。

5.尽量不要安百叶窗,每次清理都费时费力,而且还很难清理干净。

6. 主卧记得留出空间摆放婴儿床,方便夜里照顾小孩儿。另外,儿童房地板尽量选择木地板,以免儿童容易摔倒,为了孩子的身心健康,儿童房的衣柜、地板、床等尽量选择环保板材。

7. 卧室空调不要对着床。不然不管怎么调整风向,都觉得风对着自己吹,容易感冒或患风湿。

8. 卧室不要买浅色的窗帘,不然早上阳光直射很痛苦。买双层窗帘,有一层遮光窗帘。

9. 墙体和柜体要保持水平垂直,否则,等安装柜子的时候,会很难处理缝隙,勉强填补缝隙,视觉就有扭曲,显得很粗糙,工艺不精细,效果就会大打折扣。

10. 卧室要设置隔音墙,以免影响日后休息。

11. 贴卫生间瓷砖的时候,不要选择颜色太多繁多太过艳丽的瓷砖,这样会使卫生间看起来显小。也不要贴白色的瓷砖,不耐脏!地砖要铺平整,方便排水。地漏排水要低于地面。

12. 卫生间不要安装浴缸,用的少还占面积。浴缸清洗麻烦,易滋生细菌,为了健康还是淋浴吧。但是沐浴房的玻璃一定要买好的,不然容易炸裂。

13. 卫生间如果想安装自动除雾的镜子,不要忘记在镜子处留电源插口。

14. 双架毛巾架不实用,因为靠墙的那个架很难被使用!所以还是买单架的就够用了。

15. 买卫生间马桶前一定要测好孔距。马桶尽量买质量好一些的,不容易堵。有条件买个智能马桶也不错。

16.尽量不要装成开放式厨房。为赶新潮装修成开放式厨房。要知道中国烹饪不比西方,油烟少不了。开放式厨房会污染客厅及餐厅空间。

17. 厨房整体台面不要用不锈钢,容易鼓包。

18. 厨房墙面不要用哑光砖,油污不好清理。

19. 厨房洗菜盆AA设计成双盆的,AA一大一小,如果宴请客人洗菜多,清洗方便。

20. 厨房下面柜子要装灯。方便晚上洗菜、刷碗以及在橱柜里找东西。

对于房子装修没人敢说自己装的是十全十美,特别是初次装修的80后,千头万绪,很难考虑周全。一些细节事先想不到,便会留下这样那样的遗憾。以上是做衣柜哪种板材甲醛少衣柜板雪宝板材总结的家装最容易忽略的20个细节,希望引起大家的重视,能帮到大家。