中国木业网

定制板材十大品牌精材艺匠五招教你看生态板?

来源:精材艺匠

生态板是表面经过装饰的板材,是将带有不同颜色或纹理的纸放入生态板树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在细木工板、多层板或其他木质纤维板表面,经热压而成的装饰板。与传统常见的免漆板和三聚氰胺板具有同样装饰工艺和性能,所以有时也统称为免漆板和三聚氰胺板,但是生态板使用的是环保胶水、用量也小,而且生态板的三聚氰胺饰面隔绝游离甲醛的释放,所以环保也要好。

说了这么多,那我们该如何挑选一个好的生态板呢?今天,中国定制板材十大品牌精材艺匠板材小编教大家四招,如何看生态板?

看外观:一般来说,如果是劣质的板材的话,板面就会出现发黄、发黑等透胶现象的,而优质的板材表面不会有特别明显的瑕疵,而是非常的光滑,纹理也会比较清晰自然,没有疤痕、色差。

看平整度:一张板材的平整度能发应出材料以及生产工艺好坏,可以通过在光线稍暗的地方45度角目测表面反光,是否凹凸不平,装饰纸是否与木头贴牢,有没有鼓包现象,如果有,则说明质量不好。

看结构:生态板的每一层都是依靠胶水来粘合在一起的,如果加工工艺处理不到位,或者使用的胶水质量差,就有可能出现脱层现象。从生态板横切面,可以查看生态板的板条拼接缝隙是否过大、胶合是否牢固、有没有脱胶开裂的现象。另外通过敲击板材各部位,听其响声如果声音发闷说明内部板芯质量差,质量档次低。

看环保等级:甲醛被世界卫生组织列为有害物质,是装修头号污染,也是板材绿色环保重要指标。环保等级分为E1、E1、E0级的环保等级最高。选购时可以常看环保等级标准,以及十环认证标识标签,或者贴闻板材边缘,如果有刺鼻味道说明甲醛超标,需要谨慎购买。

看品牌:大家对于品牌产品都比较认可的,因为不管是质量还是后期的维护,都是更加有保障的。精材艺匠生态板在产品质量方面会严格把关,杜绝出现以次充好的现象,以免破坏了好不容易树立的品牌形象。

家装木板|中国板材十大品牌|板材十大品牌|生态板十大品牌|家装木板品牌

定制板材十大品牌|中国板材国家品牌|板材10大品牌|板材加盟|板材代理|装修板材

中国板材十大品牌精材艺匠网站:www.jcyjbc.com

全国招商热线:400-021-8580

公众号:精材艺匠   服务号:精材艺匠全屋易装

地址:山东省临沂市兰山区义堂镇327国道与戈九路交汇处向西100米路南精材艺匠