中国木业网

思诺尔家 | 教您如何挑选地板颜色

来源:思诺尔家

地板在装修中扮演着重要的角色,很多顾客在装修时都会比较纠结应该选择什么样颜的颜色,其实关于地板颜色的选择只要能很好的运用以下几个方面,就能选择出适合自己房屋的地板。下面就跟随思诺尔家木门来详细的了解一下吧。

1.采光

屋内的采光条件决定了木地板颜色的选择范围。良好的采光,不论颜色深浅的地板都会很好看;采光不好的房间,应该避免使用深色地板,会让房间更加暗沉。相反,可以使用暖色调的浅色系地板来提升空间亮度,让观感更舒适。

2.房屋面积

可以通过色彩来调整视觉效果。面积小的房间应该选择暗色调的冷色系或简洁明快的木地板,能让人产生空间扩大的感觉;相反,暖色调的地板会使空间显得相对狭窄。在花色上,小房间应选择小纹理或直纹地板,避免大而杂乱的花纹。

3.装修风格

不同的装修风格所适宜的地板色系也不同。中式风格采用偏红的地板居多;北欧风格家装一般选偏白的木纹地板;欧式风格的地板颜色应偏深;日式风格通常为原木色的地板。

4.年龄阶段

年龄越小越喜欢颜色饱满的地板,有活力,能体现其张扬的个性;中年人成熟,大多会选择颜色偏浅、淡雅的地板,更加讲究空间的格调;年纪稍大的人比较偏好厚实稳重、大气华贵的地板。

5.家具颜色

从色调上说,浅色家具可与深浅颜色的木地板任意组合,但深色家具搭配深色木地板则容易使整个房间太暗而产生压抑的感觉。因为地面装修属于半永久性装修,一般情况下不会经常更换,因此还是选择偏中性的颜色最保险。

文章转载自思诺尔家全屋定制官网:http://snej.cn