中国木业网

阳台装修都需要注意哪些

来源:家湘美

随着我们生活水平的提高和审美的提升,装修这块大家都是看的非常重要的,因为很多人装修后都是要在房子里过一辈子的。对于装修来说每个空间都不可忽视,否则就容易给日后生活埋下隐患。阳台,连接室内的过渡空间,面积不大,但功能丰富,晾衣、赏景、养花等,相当实用。这块的装修也不容马虎,那么装修这个空间我们需要注意什么呢?板材十大品牌家湘美小编告诉你

阳台装修都需要注意哪些

功能设计要提前规划

阳台要承担的功能,业主要提前思考清楚!如想在阳台洗衣,那么要提前思考排水和电路,若想在阳台收纳物品,需提前定制柜子,若想要种植绿植,要规划好位置。清楚阳台承担的功能,提前做好规划,才能更顺利合理地开展设计。

防水是阳台设计的重点

常见的阳台防水包含阳台门窗的封闭性、地面的排水防漏和地漏畅通等,除此之外,还要包含装修材料和家具的防水性,最好选择防水性好的涂料,如果要房子家具的话建议购买有防水功能、不易变形的家具。同时还需要规范好阳台空间的排水,排水不畅会影响到楼下住户,也可能影响到装修的美观。

估量承重避免安全隐患

阳台底部是没有支撑柱体的,所以设计时要考虑阳台的承重问题,避免过重物品长期放在固定位置而产生安全隐患,例如有些家庭会设计假山花木打造阳台小花园,此时阳台的承重就成为关键了。当然这种情况主要是针对阳台空间够大的,如果空间小这些当然也就不在考虑范围了。

灯具与吊顶的误区要避免

一般户型高度在2.6-2.8m左右,不宜安装吊顶,以免氛围过于紧张压抑,而且藏污纳垢不易清洁,若是挑高户型,则可自行考虑是否安装吊顶。阳台灯光不宜太过明亮,避免抢夺居室的风头,破坏整体格调。

阳台防晒不容忽视

夏天日照很强,阳台家具和电器要考虑防晒因素,而阳台大面积的玻璃会导致室内温度升高,最好能安装窗帘。若是有安装遮阳篷,不仅要考虑阳光照射的角度和部位,还要重视材料的坚固性,以免造成隐患。

以上就是今天小编给大家介绍的相关内容,希望大家在进行阳台装修的时候可以注意好这些,这样日后生活才能长期维持好。文章来源于:http://www.jxmwood.com