中国木业网

思诺尔家木门之夏季环保木门保养技巧

来源:思诺尔家

炎夏酷暑,不仅我们忍受不了炙热的烘烤,实木家具也是一样的。其实实木家具也是十分脆弱的,一旦不注意保养就会降低实木家具的使用寿命。那么在炎炎夏日应该如何保养实木家具呢?思诺尔家木门分享大家一些关于保养的小技巧,希望对您有帮助。

 

1560133257864943.jpg

 

实木家具要注意“防晒”

炎热的夏天,出门离不开遮阳伞,防晒霜,就怕紫外线的辐射。同样,实木家具在夏天也怕骄阳,如果阳光长时间照射在家具上,非常容易让实木发生质变、局部干裂或严重的变形,这样的家具不仅在使用寿命上大打折扣,也会影响整体的美观和效果。

 

因此,炎炎夏日,家具也应当放在相对阴凉、阳光不会直射的地方,或者在室内注意避光,这样才能有效保护实木家具,让它们“颜值在线”。

 

1560133340296492.jpg

 

实木家具也有“空调病”

实木家具最合适的放置温度是在18到24度,温度过高过低都会影响家具的使用寿命。

 

所以夏天要避免将家具放置在接近空调风口的位置,因为剧烈的温度变化会导致家具“过早老龄化”,影响使用寿命。需要将贵重的实木家具搬离出风口,如此才能保证它使用寿命的延长!

 

1560133547549947.jpg

实木家具需要定期清洁

空气中有有很多颗粒,积累在桌子上变成了灰尘,它们会摩擦实木家具表面,因此要经常性地对实木家具进行除尘。尽量使用干净的软棉布,如旧的白T恤或婴儿用棉布等。

除了上述几种保养之外,在使用的过程中还需要我们十分注意,尽量避免磕碰。作为全屋定制十大品牌的思诺尔家在家具的生产和研制上一直秉承初心,致力于位顾客研制环保时尚的家具产品,想了解更多关于家具购买和保养方面的小常识请关注思诺尔家木门官网。