中国木业网

家具加盟行业的利润和成本大概是多少

来源:窝居智家

对于想入驻家具行业,或者新加盟家具行业的创业者来说,除了市场调研和客户需求分析之外,更重要的还是要结合自身家具品牌的优势和特点,而想要盈利,必不可少的是了解家具的成本和利润。下面窝居智家为大家简单介绍一下关于家具行业的一些成本和相关费用

1.出厂价格

直接生产成本(包括生产材料,生产人工,车间制造费用)的基础上要加上28%间接费用(用于水电费2%、房租10%、机器损耗、辅助耗材3%、管理人员工资及招待、出差等管理费用10%,税费3%)。

2.包装加固和运输环节的费用

包括外框架加固材料加人工、整个运输环节费用(物流从周边地区运送到市区集散地、市区集散地到客户楼下、从楼下搬运到客户家里并负责安装单件产品等实际费用)。

3.家具厂商提供售后服务的成本

如果家具厂商提供售后服务,比方客户购买的实木家具由于受天气,湿度等影响出点小问题很正常,您打电话工厂上门维修,这些也会产生费用,那么服务有了保障但是费用也会上升。

4.明星代言费用

十几年前一线明星的代言费在30万元左右。近年随着各行各业争相请代言人,明星代言费已经水涨船高:少则几十万,多则过千万。其中,几十万一般只能买明星的肖像权。

5.环保认证费用

目前,家具市场上的绿色认证标志有10多种,这些认证机构既有官方组织,也有民间组织。各式各样的绿色环保认证有含金量高低之分,如中国环境标志产品认证(即“十环认证”),含金量最高。

我们想要在家具行业发展的更好,就得把这个行业的深浅搞清楚,我们刚开了家具店肯定是自己卖的,知道了卖家具的利润是多少,就可以大概的估算一下能赚多少钱,这样无论是长期发展,还是短期活动,都有一定的帮助。

更多家居资讯,欢迎关注窝居智家!

重庆天大门业2019年经销商年会:https://vzan.com/live/tvchat-990476?ver=636827936751805716&shareuid=14180690&vprid=0