中国木业网

家具加盟行业有哪些销售技巧

来源:窝居智家

随着房屋需求的逐渐升高,现如今有很多人都知道每家每户都需要购买家具,感觉发展前景好,想要是自己开一家家具店赚钱,很多人选择入驻家具行业,但是不是所有卖家具的都赚钱,这需要我们掌握卖家具的销售技巧是什么,而且在卖之前我们还要知道卖家具的利润是多少,看一下自己到底赚不赚钱。

卖家具的销售技巧

1.“微笑打招呼”。

这实际上是建立诚信的关系阶段或者叫提高印象分。要做好微笑打招呼,其实并不是一件容易的事,就拿微笑来说,很多导购是“皮笑肉不笑”,即不是发自内心的、真诚的笑。如果是这样,接下来传递的任何关于品牌和产品的信息,消费者所感受到的诚信度都会大打折扣。

2.“产品吸引点”。

即在色彩或款式或价格上做文章,也就是说要因地制宜。客户关注色彩,我们就围绕色彩予以引导与解说;客户在乎价格,我们必须在价格上予以指引。

营销不同于推销,一定是站在顾客的角度思考问题。客户希望物美价廉,很多时候并不是物又美、价又廉,只能是物超所值。所以“舍得”二字要给客户灌输(客户多花一点钱买回去的是长久的享受、环保、绿色与健康)。

3.“产品介绍”。

这是介绍产品的基本信息。要做好产品介绍,我觉得要学会写记叙文,也就是说要利用写记叙文的方法来介绍产品。比如说:举例法、数字法、夸张法、对比法,通过这样多方面的介绍,顾客就自然明白产品的价值了。

销售家具其实跟其他行业的销售性质差不多,重点就是围绕顾客的需求,第一时间为顾客提供他想要的产品。而想要卖得好,想要了解顾客的需求,首先做到的是清楚了解自己产品的优势和卖点,结合市场和客户的反应达到成功成交的效果。

更多家居资讯,欢迎关注窝居智家​!

窝居智家橱柜衣柜协会年会直播​https://vzan.com/live/tvchat-989540?ver=636827254912410904&shareuid=14180690&vprid=0