中国木业网

选择家装加盟创业你需要具备哪几个条件

来源:窝居智家

进入家装创业前,创业者需要思考几个核心问题,家装行业创业早已不再是依靠雄厚的资金打打广告就可以轻松占领市场,也不再是依靠店面庞大的规模吸引客户慕名而来,更不是依赖工程质量靠口碑赢得老客户转介绍就能发展的时代,如果是之前从未在家装行业经历过的“跨行业“创业者更要仔细从战略上思考以下4个方面问题,看看自己是否已经具备了家装创业的基础条件,再决定是否创业。

一、 你创办的家装公司靠什么盈利?

不要再说你是靠设计,施工盈利,首先自己走向市场看看有多少游击队的价格比你便宜30%以上,再来看看自己的报价,同样的基础工程和材料为什么你贵初这么多?你说你是正规公司?对不起正规公司多了,如果你不靠这些盈利,靠什么盈利?说不清的话,先别开。

二、 你推出的产品是否有竞争力

家装市场有“设计“,有”整装“产品,你的产品有没有经过市场客户需求调研?你组建的整装产品是否被大多数客户喜欢?你的产品和其他装饰公司的产品有啥区别?为什么客户要买你的产品?

问自己一句话,自己的产品独特在哪里?解决了行业消费者什么痛点?如果没有?就先想清楚。

三、 你的家装产品是否可以被复制大量销售?

很多家装产品都是做设计,每次设计都是量身定制,你没觉得这样的产品就等于你的公司没有产品吗?设计师是你的产品?NO,他是一个自由人,甚至有天就成为你的竞争对手,所以,你问问自己你的家装产品是什么?能不能内大量复制,简单的销售?

四、 你的家装营销到底怎么开展?

家装营销靠什么?还是电话营销?小区跑业务?还是广告?如果没有自己的营销团队,和网络营销实战系统思路的话,对不起,今天的主力家装消费者都是85后,90后了,你根本找不到他们,就算找到也无法和他们对话,没有强有力的家装营销,再好的产品也是废品。

五、 家装销售流程和团队搭建的如何?

客户面对面销售的流程是什么?谁来销售?谁来协助?团队中有实战经验的签单高手么?他愿意带领团队吗?创业者自己会做销售吗?做过多久的销售?没有团队和流程的销售是始终要触礁的船。

更多家居资讯,欢迎关注窝居智家​!