中国木业网

2018家居行业市场总结,找准未来家具发展方向

来源:窝居智家

2019又是新的一年了,家居行业在过去的一年相信许多商家过得都比较艰难了,如何才能在2019年更好的发展,相信各位家居行业​的商家也非常的关注这个问题,考虑未来,一定不能少了对过去的总结,下面我们就来回看一下2018年家居市场的一些情况。

2018地产的大方向调控,从中长期看,新房供应应该是进入持续下行的趋势,但对家居行业并不意味着没有上升的机会,存量房这么大的市场将会在很长时间给与家居行业足够的营养和能量。

精装房政策有利有弊,不管你是处于哪一方,我们没有办法改变这个决定,这个决定让小型的家装公司和以零售为主的流通业以及建材零售业的整体市场,因为精装房市场的持续增量而遭受整体市场毛坯房规模不断萎缩,中短期看,对这一散落于家庭装修的装修技术工人也是一个巨大挑战。

自2017年以来,装饰公司倒闭的速度越来越快,数量越来越多。装饰公司赖以生存的电话营销模式不灵了,网络通过点击获客成本也越来越贵。其实有一个很奇怪的现象,仿佛越是竞争激烈,大家越是不顾利润的争夺市场,靠供应商和工长的结账周期,能多活一天是一天。然而,这样做法,迟早有一天拖垮自己。

家居加盟商家如何找准未来方向?

站全球维度看,中国30年的整的大趋势是,中国制造是从2015年到2025年第一个10年的时间,完成从工业大国到世界工业强国行列;2025年到2035年第二个10年的时间,达到工业强国中游水平的位置;2035年到2045年第三个10年的时间,达到世界工业强国的领先地位。

第一个10年规划对家居行业的影响有3大趋势,产品生产端开始智能制造升级、流通领域的新零售方式升级、手工工业端的服务和售后能力升级。因此,设计、装饰、代理、工人都将面临着变革,未来小的装修公司,或者是皮包公司,必定会倒闭,只有大型的企业和品牌才能走得更远。

加入窝居智家,获取更多家居资讯!