中国木业网

全屋定制未来道路如何?整装是否有出路

来源:窝居智家

近段时间,定制成为家居装修的一个重点发展方向,我们也知道全屋定制对于装修的好处,未来的发展前景应该是不错的,家居行业在2018年变幻莫测的局势中,不变的是家居企业探索前进的脚步,2019年,家居“大戏”将如何上演?

据了解,受益于地产、出口以及消费升级的影响,多年来与宏观经济密不可分的家居行业呈现持续稳健增长。据招商轻工发布的《轻工制造行业2018年中期投资策略》报告,来自统计局的数据显示:2000~2013年,国内家具制造业企业营业收入复合增速达25.8%,而2013年以后,随着国内经济和地产降温,家居行业年均增速降至20%以下,并呈现持续放缓趋势。

虽然增速有所放缓,但受益于地产后周期、人口中年化再来二次置业、个性化和空间利用最大化等需求兴起,近年家居行业特别是定制家居行业又迎来了新一轮增长需求。

对于现在的80、90后消费者来说,全屋定制、整装打包,是一个非常有效的需求,以前常见的实木家具因其过于沉闷、复杂风格,不被新一代消费者所接受,他们喜爱简单、时尚的风格,定制家居产品应跟着消费者需求而变化。

现在很多家具商家也在做线下体验、线上销售的模式,将线上和线下结合起来,给消费者更加直观的体验和便捷的购买方式,做全屋整装​定制是一个比较强的需求,所以未来全屋整装是非常值得尝试的一条道路。

关注窝居智家,了解更多家居资讯!