中国木业网

家具建材加盟市场发展前景如何?消费升级是好契机

来源:窝居智家

家居建材行业在市场上是比较稳定发展的行业,许多人都纷纷加入该行业想要分一杯羹,也带来了竞争的加剧,加之市场社会环境的变化,许多商家在前进的道路上遇到了不小的阻碍或是瓶颈。

据国家统计局最新数据显示,2018年上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。全国居民人均可支配收入14063元,同比名义增长8.7%,扣除价格因素实际增长6.6%。家具类与建筑及装潢材料类上半年商品零售额累计值增速分别为10.1%和8.1%。可见,随着中国市场规模扩大和消费需求升级,建材家居消费在生活消费中的比例也在持续提升,当前建材家居消费升级的市场信号已十分明显。

QQ截图20181109165447.jpg

家居建材消费升级,主要是因为现在消费群体的改变,对于家具建材的消费群体多数集中在80、90后,而这一群体的消费观念也有所变化,对于家居的品质要求也更高,并且他们对于互联网的接受程度也非常高,习惯通过线上来获取消费资讯,同时追求个性。

QQ截图20181109165532.jpg

现在消费者对于房屋的需求也不仅仅只是简单的“住”了,更加希望房子有“家”的感觉,对于装修、家具会有更多层次的需求,所以房屋的二次、甚至三次装修也是常见了。

QQ截图20181109165514.jpg

综合看来,虽然现在建材家居行业的竞争大,但是整体的需求也在不断增加,所以前景是非常不错的;而我们家具建材加盟商家也需要从多方面进行改进和变通,住要可以有着几个方面:

1.为消费者提供更多高品质产品,现在人更注重生活的质量;

2.定制家具加盟是一个发展大趋势,商家应在这方面多加关注;

3.经营方式选择逐渐转为线上,更容易获取客户;

4.关注智能家居,多往其靠近。

 

家具建材加盟,关注窝居智家​!

图片来自网络,侵删。