中国木业网

整木品牌树·生活说说真正的工匠精神

来源:树生活

整木因为涉及到的环节程序和工艺复杂,最能体现一个企业的实力的地方就是工匠!因此工匠精神,介乎于成魔成佛之间只可意会难以言传的至高境界,就像黎明钱总是最黑暗的夜空一般,成为一代宗师之前,总要经历一个从学徒、成长、进益、突破到颠覆创新的全过程。无论是人或者事,没点子绝活,真不敢提“工匠精神”。

自从2016年初李克强总理在两会报告中提出“工匠精神”至今,与“工匠精神”生搬硬套扯上关系的品牌已经呈现过度泛滥化的态势,现在跟人一提“工匠精神”,十有八九回复你的都是一句——装什么工匠精神。

“工匠精神”不是装的,绝非盲目扩建厂房,扩大产品销量、扩充营销队伍及广告投放便可一蹴而就的。也许我们的国家有家居建材品牌无法像很多德国、日本、英国、法国、美国等同类品牌般拥有上百年的历史,但是在改革开发的三十余年时间里,仍有相当一部分品牌在兢兢业业中坚守出了专属的天地。对他们而言,“工匠精神”是年复一年的呕心沥血、夜以继日,是对产品从卓越到顶尖,是从顶尖到完美的不断迈进和跨越,是用数据和事实一点一滴累积沉淀出的经验,是终端市场全线飘红及绝对占有量的王者气派。

没有人从出生就拥有无敌智慧,也没有一个品牌自创立便拥有无限能量。纵观德国、日本等国家数百家超过一百年以上的知名品牌,无不是在百年的风雨飘摇中愈发坚定且展露出更强劲的活力,由此可以窥探,在成为各领域的“一代宗师”之前,拥有坚定、忍耐的品格是实现“工匠精神”的前提。

以自然界的竹子为例,每经过一个冬天,其内部的纤维架构便更紧实致密,表皮的韧度更加强劲,最终才能被制成人们喜爱又牢固耐用的各种物品。也正因此特性,竹子总被人看做拥有高尚的品格和担当。竹木尚且如此,品牌和人更应有此担当。

树生活木门是一家专业从事木制品生产销售的服务型公司。主要致力于木门、整体木作等木制品的研发、设计、生产、销售、安装、售后服务于一体的全部环节掌控;树生活木门长期恪守“质量是企业的生命,客户是企业的源泉,信誉是企业的根本”为经营宗旨,以“创品牌效应,造精品家园”为经营方针,完成大量精品工程施工项目,赢得国内外广大客户的一致好评和信赖。

这一切的用心和进化,无一不是围绕“匠心”二字,因为树生活木门深知,存放在博物馆里的,终难走进大众视野,唯有流传到千家万户、看得见摸得着的才是实实在在的好东西。匠心是一份执拗,它有舍利不将就的品质用心;匠心是一种情怀,它有不知辛劳默默专研的年华青春;匠心是一片大爱,它有满怀对客户、对同僚、对行业的无限敬意和深情。