中国木业网

2018国际木工展盛大开幕 汇聚国际企业  紧贴行业脉搏

来源:雅式木工纺机

实时发布
2018. 09. 10-13

中国对外贸易广州展览总公司、中国林业机械协会及雅式展览服务有限公司共同举办的上海国际家具生产设备及木工机械展览会今天在中国上海虹桥国家会展中心7.1及8.1展馆隆重开幕,展会除了展示家具生产相关设备之外,还会引入初级木加工机械、人造板生产设备等新资源,题材涵盖从原木、成品家具到污染处理的全套设备体系。与中国家博会(上海)同期举办,两展于2018年9月10-13日同期同场举行。

2018国际木工展盛大开幕 汇聚国际企业  紧贴行业脉搏 

开幕第一天阵容鼎盛。中国家博会(上海)负责人杨华伟、中国林业机械协会会长刘群、秘书长韦剑,雅式展览服务有限公司董事长朱裕伦、总经理钟致贤、企业发展总监朱明怡代表出席了开幕当天早上的贵宾参观团。此外,大会更邀请了多位中外协会领导及业界代表一同参观,如国家林业和草原局原总工程师封加平、国家林业局北京林业机械研究所所长傅万四、国家木工机械质量监督检验中心常务副主任颜良、中国林科院木工所所长傅峰、副所长吕斌、中国绿色时报社副社长刘宁、副秘书长陈圣林、中国绿色碳汇基金会秘书长邓侃、中国林产工业协会副会长钱小瑜,以及欧洲木工机械制造协会(EUMABOIS)會長Juergen Koeppel、台湾木工机械发展协会理事长张聪捷、青岛市木工机械协会会长赵立德、佛山市顺德区伦教木工机械商会会长刘乐球等。

2018国际木工展盛大开幕 汇聚国际企业  紧贴行业脉搏

多地展商汇聚国际化平台 满足不同版块所需

2018国际木工展针对定制家具、智能化机械、人造板、绿色生产、木材初加工技术、锯木技术等行业需求,展出丰富展品。参展商来自15个国家及地区,包括中国、奥地利、比利时、法国、德国、捷克共和国、意大利、西班牙、瑞典、美国、日本、韩国、新加坡、台湾地区及香港特别行政区等。他们带来各地智慧,前沿技术,满足不同版块买家所需,部分顶级木工机械制造商展商有:金田豪迈、威力、比雅斯、SCM GROUP、中国福马、迪芬巴赫、辛北尔康普、PANEL ALLIANCE、南兴、星辉、林泽、先达数控、博可、维美德、蓝帜、锐无敌、乐客、兼房、西格玛、杭州爱科、富怡等。

2018国际木工展盛大开幕 汇聚国际企业  紧贴行业脉搏

精彩同期活动 探讨行业新挑战

主办单位与行业协会及业界龙头企业连手打造多个活动及专题研讨会,与企业共同探讨木工行业当下最新市场消息及形势,活动内容包括:

9月10日下午,现场举办「工业4.0智造论坛(I):工业4.0开创新的生活态度」,办展单位邀请到威力中国销售部经理崔金彬先生与法国力克公司家具销售副总裁,分别从「实木定制」与「软件家具设计」剖析前沿市场趋势,现场气氛热烈,座无虚席。同时,展会亦携手中国林业科学研究院木材工业研究所在下午举办「木制品绿色制造技术论坛」,邀请有关专家、龙头企业代表做主题报告,着力为木制品绿色制造产业发展提供强有力的技术支持和拓展广阔的市场空间。

9月11日亦有5场交流会及论坛,分别是「制材与干燥技术论坛」、「2018迪芬巴赫人造板新技术交流会 」及「辛北尔康普新闻发布会」,其中大会举办的「工业4.0智造论坛(II):智慧定制实战课更邀请到意大利埃斯曼SCM集团的总经理白达明先生和来自德国的Christian Melz先生以国际视野,从生产和设计探讨家具行业在工业4.0趋势下的新面貌。

其他精彩同期活动还包括9月11日下午,大会举行的「木工家具业新机遇: 马来西亚、缅甸及俄罗斯」,大会分别邀请了马来西亚、缅甸及俄罗斯的木业代表到场,与观众分享各自国家的木业发展最新情况和新机遇。

中外买家团阵容鼎盛

「上海国际家具生产设备及木工机械展览会」是亚洲规模领先的木工机械展览会,凭借极具专业的服务质量一直深深吸引海内外的专业买家。本次展会接待了数十家协会参观团:

湖北省家具协会、武汉家具行业协会、四川省家具进出口商会、山东省宁津参观团、河北正定家具协会、哈尔滨市家具行业协会、宁海县家具产业商会、江苏省徐州贾汪家具商会、徐州市家具行业协会定制家居专业委员会、无锡市家具行业协会、南通市家居行业商会、南通市红木家具协会、广西林业产业行业协会、江西省细木工板协会、临沂市装饰板材商会、江山林业产业协会、江苏省木门专委会、江山市门业协会,以及14个海外买家团。

2018国际木工展盛大开幕 汇聚国际企业  紧贴行业脉搏

把握最后机会  物色理想伙伴抓紧市场脉搏

年度盛事,勿失良机!展会网站 www.woodworkfair.com

(扫码关注官方微信,掌握展会最新动态)

2018国际木工展盛大开幕 汇聚国际企业  紧贴行业脉搏

办展单位:

2018国际木工展盛大开幕 汇聚国际企业  紧贴行业脉搏

参展查询

郑颖贤小姐

电话:(852) 2516 3518

电邮:wood@adsale.com.hk

观众及传媒查询

王燕燕小姐/茅颖小姐
电话:(8621) 51879766内线637/607
电邮:wood@adsale.com.hk