中国木业网

集装箱竹地板的质量提高方法

来源:广州悦田集装箱配件有限公司

集装箱竹地板的存在的质量问题如何解决?

 

一、开发高质量的集装箱竹地板,提高质量意识,强化质量监督管理,建立质量约束机制,加大技术创新的投入。

二、解决集装箱竹地板的厚度公差。在竹帘、竹席加工环节使用机械加工控制其厚度,广州悦田集装箱配件公司在竹林产区设立原材料加工基地,扶持竹农逐步使用机械加工;对竹地板进行二次加工,先将压出的竹地板砂光至等厚度再覆膜;在不影响强度的前提下,在其中夹入一张至数张压缩比较大的木单板,以消减竹片的厚度公差;悦田集装箱配件严格对竹帘、竹席检测分类,尽量以相同厚度的竹帘组坯。

目前,竹地板生产企业具有完善的检测设备的不多。大多数没有经过严格的出厂检验。即使是对厚度公差的检测,也不是按规定的检验方法进行,有的甚至凭眼睛主观判断进行厚度分类。但是,广州悦田集装箱配件有限公司附设立了一个区域性检测中心,为检测集装箱竹地板提供了良好的检验程序。

以上就是集装箱竹地板的质量提高方法。