中国木业网

集装箱木地板质量的最新要求

来源:广州市悦田集装箱配件有限公司

近年来,干货集装箱所敷设的木地板在造箱厂的试验中和货物运输过程中出现破损的现象越来越多,国际集装箱出租者协会发出公告,对集装箱木地板提出了新的要求。

集装箱木地板的层数不能少于19层,比重不能低于700~880kg/m3。要符合AQIS的有关规定,木地板的总厚度不能低于28mm。在品质控制的时候,总的试件数量不能少于5个,在各项试验过程中,应当有按照箱东制定船级社检验师的认可,并出具认可证书。对集装箱木地板的强度要求,可以使用ISO试验用的加载小车,其轴载是7260Kg。 两个车轮的宽度为180mm,小车在箱地板上的整个表面上缓缓往返行走,要分别从两个端部走向另一端,至少有五个来回,其中有一个来回是在与前一次往返的同一轨迹至上。

对于集装箱地板的材质,外观,结构,规格尺寸,含水率,密度和强度有详细的规定,材质密度为700~950kg/m3,含水率≤12%,其他要求如下表:

木地板的技术要求

规格尺寸

要求

试验项目

要求

备注

厚度

28(+1,0)mm

抗弯力

6900N

最大破坏力

层数

最小层为19层

剪切强度

3.4Mpa

正常状态

翘曲度

1mm/1m

1.7Mpa

经蒸煮处理

扭曲度

3mm/1m

压载试验

7260Kg

ISO+33%

最后,对于检验要求,进口木质品中的裸露部件要求具有防疫处理的证书。

以上就是集装箱木地板品质的新要求。

以上要求的集装箱木地板都可以在广州悦田集装箱配件有限公司采购,欢迎致电咨询。详情查看官网。