中国木业网

实木颗粒板、细木工板和生态板哪种好?

来源:宝源木业

实木颗粒板、细木工板和生态板哪种好?消费者的认知无疑是有限的,如何选择衣柜板材一直困扰着消费者,下面宝源木业小编为消费者分析一下:

颗粒板是由木屑通过胶黏剂在压力的作用下胶合而成的木板,而实木颗粒板是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,两边使用细密木纤维,中间夹长质木纤维,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,具有污染小,握钉力强的特点。

实木颗粒板的缺点也很明显,因为基材是板材碾碎的粉末为原料,用的胶水多,很容易产生环保问题。其次,木材碾碎后木质结构被破坏,内部结构空间少,防潮性很差,把一块密度浸泡在水中十几小时后,可以明显看得出密度板四边翘起涨起,板材变形。

细木工板,是有两块单板中间使用胶黏剂胶压拼接木板做成的,中间的拼接模木板是用优质的天然木方经过热压处理加工后拼接成的。细木工板的木质结构保留得比较完整,承重力较强,而且胶黏剂使用的也较少,更环保,是用做定制衣柜的好板材之一。

生态板是指将带有不同颜色或纹理的纸放入生态板树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在板材表面,热压而成的装饰板材。由于生态板表面贴合三聚氰胺生态纸,用它来做衣柜不需要上漆,施工方便,表面自然形成保护膜,更具有耐磨、耐划痕、耐污染等特点。

宝源木业通过完善的研发体系,铸就了领先同行的产品研发生产能力。根据产品的特色将宝源生产的定向结构板注册商品名为“精木板”。宝源木业以健康、环保、超值的产品,完善的服务和亲民的价格,获得了消费者的广大好评。实木颗粒板、细木工板和生态板哪种好?当然是生态板优于细木工板,细木工板优于实木颗粒板。