中国木业网
2021武汉养老展

2021武汉养老展

会展日期:
2021-07-25 至 2021-07-27
举办场馆:
武汉国际会展中心
展会联系人:
王玉婷
电话:
13520134743
承办/组展:
北京龙源国际会展有限公司
展会邀请函

2021 中国(武汉)国际残疾人、老年人康复护理保健用品用具展览会

大会主题:关心、关爱、助老、扶残共建和谐世界 

2021年7月25日-27日,武汉国际会展中心(武汉市江汉区解放大道696号)

指导单位:湖北省民政厅、湖北省老龄工作委员会办公室、湖北省残疾人联合会 

邀请单位:湖北省老龄产业协会、湖北省养老机构协会、湖北省残疾人辅助器具资源中心、武汉市养老服务业协会、武汉市医疗用品及器材商会

主办单位:中国(武汉)国际残疾人、老年人康复护理保健用品用具展组委会

承办单位:北京龙源国际会展有限公司

战略合作:中国老年网、北方老年网、中国康复网、中国老年用品网、中国康复信息网、老年用品网址大全、中国康辅器材行业网、中国残疾人用品用具网  

残疾人、老年人康复护理千亿潜在市场发酵出的朝阳产业

随着中国经济的迅速增长,人民生活水平的大幅度提高,国民整体素质得到进一步的提升,更多的企业和个人不仅仅关心着自己的企业和个人生活,更多的将目光关注到那些弱势群体,那些需要帮助和关怀的群体,这是一个潜力巨大,前景广阔的新产业。近年来,湖北省委、武汉市政府高度重视残疾人工作,先后**了一系列优惠扶持政策,不断加强残疾人康复、托养服务设施建设,着力延长健康产业链条,打造百亿级健康产业, 

“2021 中国(武汉)国际残疾人、老年人康复护理保健用品用具展览会”的举办,适时地为从事残疾人和老年人康复护理用品行业的中外企业提供了一个技术和信息交流的平台。本次展会以“推动中部康复暨福祉产业发展”为目标,旨在为中部各区域市场发展的康复用品及残疾人器具生产商、代理商、投资商、医疗康复机构、疗养院、政府采购者、医院采购员等专业人士及最终消费者提供前沿的康复用品与技术、丰富的采购合作机遇、深度的学术交流平台,从智慧康复、智慧养老到健康生活,助力中国康复及残辅医疗、家庭护理、养老产业实现跨越式发展。

大会以“推动中部康复暨福祉产业发展”为目标,旨在为中部各区域市场发展的康复用品及残疾人器具生产商、代理商、投资商、医疗康复机构、疗养院、政府采购者、医院采购员等专业人士及最终消费者提供前沿的康复用品与技术、丰富的采购合作机遇、深度的学术交流平台,从智慧康复、智慧养老到健康生活,助力中国康复及残辅医疗、家庭护理、养老产业实现跨越式发展。本届大会展出面积约20000平米;展商数量约400家;专业观众约50,000人。

大会特色:

展会目标:围绕养老、助残、康复医疗、辅助器具产品推介四大板块,展示企业产品,为企业和市场搭建桥梁,推动康复辅具产业发展,实现产业项目落地。

参展单位:康复辅具科研、生产、服务相关企业;大健康产业相关企业;康复领域相关的高校和科研院所;养老服务和管理机构。

展会主要内容:实现采购和商务对接需求;成为康复辅具新产品发布的平台;为各企业提供产品交流、宣传的平台;展现康复辅具产业发展现状;各地市康复辅具产业形象展示、成为百姓了解康复辅助器具的窗口。

大会亮点:

行业领军品牌集体亮相 创新科技大放异彩---作为中部地区外康复辅具企业云集的国际化大舞台,本届博览会进一步彰显科技创新力量,各专业展区新产品、新技术竞相迸发,现场看点精彩连连。

康复展区融入更多新兴智慧化科技,辉氏则完美融合全息影像和裸眼3D技术,将绘本桌游以三维立体的形式呈现,多感官促进儿童康复训练。程天、福宝、大艾等高科技企业带来的外骨骼康复机器人,能够为肢体功能障碍患者提供主被动结合的康复训练,更为安全可靠,在现场受到广泛关注。

无障碍展区全方位涵盖无障碍出行、信息沟通、环境设施等领域新品。威之群、康扬、凯洋、博动、瑞森、东方、河村、松永、卫美恒等行业龙头厂商领衔超强参展阵容,同台呈现轻量化、易折叠、高适配的轮椅助行辅具;舍弗勒、上汽、北汽也重磅推出多款无障碍福祉车;汉尼康展示的“人机交互”沟通辅具将残障人士与外界的无障碍连接变成现实;保利则以养老为切入口,从设施配置、适老化设计等方面践行无障碍标准。

假肢、矫形器展区产品以智能化、轻便灵活为特征攻占行业高地。奥托博克、恩德莱、Brain Co、科生均推出不同款智能仿生手,通过定义多个手部动作,满足患者日常生活所需。瑞步康的研发新品——全球最轻动力系膝也迎来首次亮相,吸引众人眼球。

视力听力展区以AR、VR、人工智能、3D打印等黑科技引领趋势前沿。肇观、视氪、瑞杰珑、宜视等推出了不同款智能助视眼镜;索诺瓦、斯达克、新声、欧仕达等知名听力品牌也带来了最新的助听器、人工耳蜗、听力检测设备,助力听障者聆听生活的美好。

本届博览会进一步加强观众互动体验,联动展商设置辅具试用和无障碍体验区,通过现场讲解增进观众对无障碍辅具的认知,吸引了众多观众驻足参与。

目标观众:

1,三甲级医院:理疗科、康复科、骨科、神经内外科、运动医学科、儿科、疼痛科、老年科等;

2,医学专科医院:骨科医院、康复医院、儿童医院、中医院、老年病医院、民营医院及诊所等;

3,残联康复系统:各级残疾人联合会、康复医学会、辅助器具资源中心、康复中心等;

4,民政康复系统:康复医院、疗养院、假肢中心、荣军医院、儿童福利机构、干休所、养老机构等;

5,人社工伤系统:各级工伤康复医院、工伤鉴定中心、工伤定点协议治疗、工伤康复中心及康复机构等;

6,体育康复系统:各级体育医院、单项体育训练中心、体育学院、体科所、职业运动俱乐部等;

7,义务教育系统:各地教育厅(局)特教处、盲、聋、哑、智、特教学校、自闭症康复训练及托护机构;

8,内贸渠道体系:医疗器械代理商、经销商、医械类电子商务公司、终端连锁机构、药店、零售商等;

9,外贸渠道体系:国际采购联盟、国际贸易商、国际进出口商、行业专供商、医械进出口公司等;

10,国内外相关协会、学会、福利、慈善基金组织等;

11,国内外房地产开发商、建筑设计师、城市规划机构等; 

厂商为什么选择我们?

展会专注西部康复医疗健康产业发展,助力企业开拓市场发展商机。

推广品牌提高知名度,保持行业领先地位,树立企业形象。

寻找经销商、代理商等合作伙伴,挖掘西部地区****。

推出最新产品、展示解决方案、并收集市场反馈。

拓展商业、行业协会及政府资源人脉,会见已有客户,加强客户关系。

收集市场信息,了解竞争对手的新动向,积极发展未来的商业策略。

了解康复暨福祉产业发展趋势、政策导向、产品技术创新的最新资讯。 

 

展会优势

1)、定向邀约核心买家,提升合作竞争力

核心买家是组委会根据参展产品,对川渝云贵地区的公立/民营医院、乡镇卫生院、医疗机构、各级经销商等有购买意图的优质买家进行邀请,使之展会现场与相应展商直接对接。

2)、呼叫中心线上一对一邀请,确保观众到场率

组委会拥有数十年的医疗健康领域组展经验,并积累了15万+行业数据,拥有30余固定坐席的呼叫团队,通过电话、函件、短信等方式一对一邀约专业观众到医博会参观。

3)、落地宣推时间延长,地区增多,扩大展会行业渗透力度与广度

展会延期至7月举办,展会筹备时间延长,组委会地推团队将携展会资料去到西南地区更多省市区的公立/民营医院、医疗机构及专业市场等,进行地毯式推广,面邀其到会参观,全力增强巩固展会的行业渗透力。

4)、政府单位/行业组织加大支持,组团参观提升观众专业度

疫情使政府、民众对健康安全的关注度大幅上升,相关政府单位与行业组织相应加大对成都医博会的支持力度,提供政策资源等方面的支持。同时,政府单位、行业协会/学会/商会等主协办单位将通过下发参观文件通知其下属单位或会员企业组团到场参观交流。

5)、借助业内资源,完善全媒体立体宣传的广度与深度

目前,展合作的媒体已逾100家。组委会将继续深挖业内媒体资源,创新宣传形式与内容,持续强化展会品牌影响力,确保到场观众质量,助展商实现贸易合作与品牌推广双赢。

组委会:王玉婷13520134743