中国木业网
关于召开2020年中国国际景观博览会的通知

关于召开2020年中国国际景观博览会的通知

会展日期:
2020-11-13 至 2020-11-15
举办场馆:
江苏•南京国际博览中心
展会联系人:
冯坤
电话:
15002107595
承办/组展:
沪鑫堡展览(上海)有限公司
展会邀请函

2020中国国际景观博览会(世景会)

邀请函

前言:

景观建设已经成为评价一个城市人居环境、生活水平、生态建设等方面的重要指标,发达的城市景观不仅提高了市民的生活质量和满足感,而且有利于旅游开发和招商引资,因此,越来越多的城市、县区将景观建设作为发展规划的重点之一,不断加大景观建设的投入。十九大提出的“金山银山,不如绿水青山”,将极大的促进景观行业的快速发展。

2016年,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年计划纲要》颁布,明确提出“大力发展旅游业”,“支持发展休闲旅游”,“适度开发公众休闲、旅游观光、生态康养服务和产品”。在国民经济发展和宏观政策支持的双重利好刺激下,人们对于休闲度假的需求正逐步上升,这在一定程度上也加大了休闲度假景观行业的建设需求,为园林景观行业的发展带来了新的增长动力。

这些前进的目标和潜在市场为园林景观行业提供了巨大的发展契机和无限商机“2020中国国际景观博览会”将携“10大主题姊妹展区”为景观业界带来年度饕餮盛宴。通过园林景观的新思路、新理念为核心,展示新的产品和装备,将园林景观、花卉园艺、仿古建筑及园林建筑及整个景观产业相融合,打造全球范围内超大规模的世界景观博览会平台和具有行业影响力的商贸交流平台。

 

一、展会时间、地点

展会时间:2020年11月13日-15日

展会地点:江苏•南京国际博览中心

二、会议主办、承办单位

主办单位:《中国花卉报》社

江苏省风景园林协会

中国食品土畜进出口商会花卉进出口分会

中国建筑节能协会立体绿化与生态园林专业委员会

东部博览有限公司

江苏省企业联合会花木园林行业促进会

南京林业大学艺术设计学院

承办单位:沪鑫堡展览(上海)有限公司

三、展会概括

*紧抓历史变革,汇聚全球焦点

随着中国经济的快速发展,人民期盼享有更加优美的生态环境,党的十九大提出,把坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,把建设美丽中国作为全面建设社会主义现代化强国的重大目标,把生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度。

*专家共聚一堂,共话美丽中国

博览会+主分论坛的组织形式,不仅让受众全方位的了解景观行业的各个环节,20+场专题论坛和活动,业内资深专家与行业精英近距离面对面,研讨理论、分享技术、交流信息,深入探讨各国经典项目和热点产品,把握行业前沿技术与发展趋势,促进产业对接,实现多赢局面。

*10大主题姊妹展区,产业链一网打尽

由10大主题姊妹展区构成的博览会将涵盖景观业的全产业链,包括:园林景观、花卉园艺、盆栽植物及花园花店用品、仿真植物花卉及配套用品、园林机械及园艺工具、温室产业、景观照明、灌溉技术与设备、仿古建筑及园林建筑、木结构景观建筑等。

*打造竞技擂台,秀出品牌魅力

本届博览会将“国际化”作为大亮点,构筑园林景观行业的国际交流平台,展示国际园林景观发展的新思路与先进成果;宣传、推广高质量园林景观,展示企业形象,促进国际交流,提升专业化水平;引荐发达国家园林景观的先进理念与解决方案,营造全方位、多角度、复合式的供需双向交流机会。 

四、目标观众

房地产开发商、投资商;园林局、规划局、建设局、林业局、旅游局等政府机构相关负责人;园林绿化工程公司/工程承包商;市政建设承建部门;政府采购部门;风景管理处;酒店、公园、度假村、运动场所、主题乐园、露营基地的开发商及运营商;园林景观设计师;建筑装饰公司;国内外园艺产品采购商;分销商;园艺中心、家居中心;种植商、植物培育商、批发商及进口商;商务、住宅小区物业管理处主管绿化租摆、绿化养护等相关负责人;私人别墅买家,园艺爱好者等其它。

 

五、主论坛+分论坛形式新颖,20+场现场活动会议

精心选择适应时代发展需求的大会议题,确保新颖、丰富和接地气,广泛邀请政府官员、资深学者、研讨理论、分享技术、交流信息,解决实际中遇到的困难与问题,促进产业对接,实现多赢局面。

主论坛、2020国际景观大会

主题:景观建设高质量发展

相关领导、院士、专家、国际嘉宾围绕景观建设高质量发展现状及面临的热点、难点,对相关政策、国际情况、面临瓶颈、发展趋势及对策建议进行主旨发言。

分论坛:园林绿化工程分论坛

主题:园林绿化工程精细化管理

园林绿化行业融合了设计、规划、建设和管理艺术,通过合理地安排自然和人工因素,借助科学知识和文化素养,本着对自然资源保护和管理的原则,创造对人有益、使人身心愉快的美好环境。为深入践行生态文明思想,将精细化建设的生态技术理念贯穿于项目拓展与招投标管理、项目施工前期及准备工作、项目实施过程中的管理和控制要点、项目竣工及养护移交等方面,为新时代生态园林城市建设作出贡献。

分论坛:家庭园艺市场前景发展峰会

主题:园艺进家庭通路探索

大城市周边花卉市场拆迁、社区电商兴起、大型C端线下花事活动日趋多见,近年国内家庭园艺市场暗流涌动,国内的行业媒体、电商巨头、网红达人如何看待家庭园艺市场?针对不同渠道、不同客群该如何结合自身特点制定策略?供应链环节如何配套?基于此,邀约各路大咖探讨家庭园艺市场未来!

分论坛:生态立体绿化高峰论坛

主题:立体绿化与园林生态技术发展趋势

立体绿化是将攀援植物及其它植物栽植依附于立交桥、建筑墙面、坡面、河道堤岸、屋顶、门庭、花架、棚架、阳台、廊、柱、栅栏等空间结构的一种绿化设计,它是现代绿化设计的一种创新,体现了生态设计的核心理念。我国对绿色发展的重视加快了立体绿化的应用,从而推动了业内对立体绿化技术和设计的深入研究。本论坛邀约国内立体绿化领域大咖共聚一堂,不断探索立体绿化发展路径、完善立体绿化设计体系、推动绿色生态发展! 

分论坛:城乡融合背景下的景观设计论坛

主题:城乡融合与生态文旅发展的热点及关键

城乡融合是城市发展和乡村建设的融合,城乡融合背景下的景观设计具有城市和乡村的双重特色。生态文旅是促进城乡融合区发展的重要部分,明确乡村风貌特色,加强民俗风情和乡村历史宣传,促进地方经济和人居环境改善,从而实现生态文化旅游的目标。论坛诚邀业内精英齐聚一堂,共同探讨城乡融合与生态文旅背景下发展的热点和关键,更好地实现乡村经济的发展、乡村历史的传承、乡村文化的延续和乡村生态的保护,为具体的景观设计提供完整的思路!

分论坛:智慧园林发展研讨会

主题:信息化设计与施工

今时今日,大数据、云计算正在渗透进我们生活的各个领域,如何将互联网+思维和物联网、大数据云计算、移动互联网、信息智能终端等新一代信息技术与生态园林融合,建立起生态园林大数据库,构建智慧园林监测、管理和服务系统,推进城市园林绿化的精细化管理水平,使人们的生活环境更和谐、更宜居,这将是我们探讨的重点。

分论坛:新优乡土树种发展与应用论坛

主题:新优品种“产设用”供需对接

随着生态概念逐渐深入人心,乡土树种越来越受到人们的重视,一些新优乡土树种开始崭露头角,但很多企业也遇到了推广难题。新品中推广两个关键的问题,一是对自己产品的了解、定位,二是行业形势和需求方向,抓住了事半功倍。论坛将围绕产品怎样进入家庭消费市场、热门产品销售过千万的秘诀、业外市场如何开拓和如何用好设计师资源推广产品等话题展开讨论。

分论坛:设施园艺技术论坛

主题:智能化设施园艺助力乡村建设

十九大以来,中央提出三大攻坚战,其中扶贫成为2020年攻坚战的首位,扶贫背后反映的是经济发展和生产力提升。可以预见,2020将成为国内优势农业崛起元年。其中,温室和灌溉无疑是体现农业科技的两个重要产业。鉴于此,将邀约两个行业的精英到会,畅谈行业未来发展!

分论坛:2020国际时尚花艺秀

主题:美好生活从花艺开始

在生态文明建设大框架下,提升百姓美好生活品质的花艺多被遗忘。但其恰是人民群众美好生活重要表现形式之一。此环节,将邀请数位国内外花艺大师莅临现场,带来精彩的花艺秀,丰富当地群众的文化生活!

研讨会、对接会、交流会等活动

根据展商要求,突出参展实效,举办系列主题分论坛、企业与机构专场对接活动、中外园林景观产业交流会,针对性邀请国内用户企业进行面对面洽谈交流,并在活动现场增设项目签约、突出博览会构建合作平台的作用和影响力。就展商感兴趣的专业问题,举办专项研讨会,邀请领域专家分享研究成果和经验。

六、展示范围

为了打造全球范围内超大规模的世界景观博览会平台和具有行业影响力的商贸交流平台,10大姊妹展区携手上阵,烹调涵盖全产业链的行业盛宴,为世景会保驾护航。

景观设计规划,建筑设计规划,城市规划,园林绿化工程施工,旅游景点及主题乐园设计与维护,园林景观材料及配套设施,屋顶绿化及建筑绿化技术,建筑木结构、竹结构建筑,木屋及木结构建筑,仿古建筑及园林景观建筑,景观建筑材料,景观照明,温室工程与资材,温室配套系统,植物工厂,园林机械设备,市政工程及城市建筑机械设备,园艺工具,灌溉技术与设备,园艺产品,园林小品,苗木绿化资材,园林苗木,花卉植物,花卉花艺,园艺资材,盆栽植物及配套设施,花园用具、用品、设施,花店用品,仿真花,仿真植物,仿真植物花卉配套用品等。

七、展会联络 

中国国际景观博览会组委会办公室

021-3478 6162 

沪鑫堡展览(上海)有限公司

地  址:上海市闵行区沈杜公路3872号F楼A203室            

邮  编:201112

联系人:冯坤 15002107595 (同微信)

电  话:021-34786162        

传  真:021-3332 1900                 

商务QQ:2408518523   

Email: kun.feng@cs-china.org