中国木业网
2019年德国慕尼黑国际建筑建材展览会BAU

2019年德国慕尼黑国际建筑建材展览会BAU

会展日期:
2019-01-14 至 2019-01-19
举办场馆:
慕尼黑国际展览中心
展会联系人:
余芬
电话:
18960920046
承办/组展:
慕尼黑国际展览公司MMG
展会邀请函

展会简介:

BAU 慕尼黑建筑建材展览会是全球展示工业与商业建筑、住宅建筑与室内建筑材料、系统的重要平台,不但是建筑设计、商业、建筑业创新和解决方案的导向标,还引领了住宅和室内装修新构建的创新发展。该展是世界领先的建筑,材料,系统的贸易展览会,是建筑行业欧洲最大的展览会,从1964 年开始举办,由实力强大的慕尼黑国际展览公司(MMG)主办,每两年一届,在慕尼黑新国际展览中心举行。展会同期配套各类相关活动,更有来自全球顶尖建筑师与工程师参与的一流论坛。从工程师、建筑师及项目开发商到熟练的技工、建筑材料专家及住房业的代表,它使每个人都参与到规划、建设与设计过程中。

展会回顾:

展出面积:2017 年BAU 展开了17 个展馆,展出面积达到了185,000 平方米。2019 年,展出面积预计将达到200,000 平方米。

参展商:BAU 2017 聚集了来自45 个国家的2120 多家参展商。国际展商数量排名前五的是意大利(128家)、奥地利(107 家)、土耳其(50 家)、瑞士(47 家)、比利时(36 家)。中国参展企业有27 家,排名第9。

观众:6 天的展会共接待了来自全球250,000 多名专业观众,创下了新高。其中国际观众80000 多人占32%。国际观众数量排名前五的是奥地利(12103 人)、瑞士(5501 人)、意大利(5491 人)、土耳其(3179 人)、俄罗斯(2935 人)。中国观展人士有2268 人,排名第8。

98%的展商表示会继续参加2019 年的展会

98%的展商认为展会的质量好或非常好

91%的展商认为当前市场形势好或非常好

98%的观众对展品的种类和范围的完整度表示满意或非常满意

95%的观众表示可以接触到目标展商群体

展出范围:

石材及土质材料:天然和人工石材、泥土、混凝土、油漆、浮石材料、纤维水泥建材、内饰材料、石膏材料、预制板、建筑用砖、瓦与玻璃瓦、陶瓷制品、建材陶瓷、卫浴制品等;

地铺材料:弹性及纺织品地面覆盖物、地板、叠压成型技术、地板、地毯材料;屋顶材料/系统等;

建筑设计:锁及配套设施/配件、建筑安全、建筑通风和空调技术;楼宇自动化/控制;停车系统等;

建筑化工材料/工具:建筑化学、涂料与油漆、黏合剂、各种绝缘材料、建筑用工具密封技术、玻纤网格布等;

玻璃:玻璃、玻璃建筑材料、玻璃幕墙等;

铝:铝制品、铝框部分、固定元件、安全和防火技术、门窗、门框、铝和钢生产加工机械及工具等;

木:木制品与塑料制品、门窗及门窗配件、内门、前门、门框、楼梯、地板等;

钢:钢制品、大门和门窗、锌和铜、制品、不锈钢制品等;

其他:太阳能技术、光电技术、光热能技术;建筑IT 等。

市场分析:

德国是欧盟人口最多的国家,有8,100 万人口,是世界第三大市场。德国国民生活水平在世界各国中名列前位,并具备完整的社会保障制度,是第二大出口国和第四大进口国。德国是高度发达的工业国家,经济实力居欧洲首位,属世界第三大经济强国以及商品出口大国,工业产品的一半销往国外。

德国目前的建材装饰市场产品布局方面,建筑和装饰用品的营业面积一般占53.5%左右,园艺产品28.8%,建筑材料和木材17.7%。目前规模比较大的建材市场经营的产品主要包括:家居装饰类、建筑材料、园艺类等。

德国建筑行业协会主席Peter Huebner 在接受《世界报》采访时表示2017 年建筑业将保持2016 年的增长势头,实现20 年来首次建筑业各领域的全面增长,增幅预计在5%左右,与2016 年持平。住宅建设预计新增住房超过30 万套,增长可达10%。据联邦统计局的数据,2016年1 至9 月批准新建和改建住房27.63 万套,达1999 年以来峰值。建筑业界认为德国每年的住宅需求为40 万套。除住宅建设外,道路建设需求也颇为旺盛,是推动建筑业持续增长的另一支柱。

其他欧美展会推荐:

2018年第31届巴拿马国际建筑建材及住宅装饰展览会Capac Expo Habitat

2018年10月意大利博洛尼亚国际建材展SAIE