中国木业网

《中国地暖实木地板消费指南》正式发布

来源:

2018年9月12日,《中国地暖实木地板消费指南》书籍在北京国家林业和草原局正式发布。该书籍由浙江菱格木业有限公司联合浙江省地板协会编撰,历时3年,励精图治、倾囊而出,站在行业高度上,将技术、经验和研究成果辑集成书,给予行业同仁以借鉴,为用户选购合适的产品提供消费知识。《中国地暖实木地板消费指南》由中国林业出版社出版,得到了行业协会、高校、科研机构、质检机构等单位的技术支持。

截至目前,在中国地板行业,80%品牌均参与到了地暖实木地板的研发、生产与销售中。2017年,地暖实木地板产销达到500万m2,年增幅超过30%,成为最受用户青睐、最具发展潜力的高端地板品类。同时鉴于强大的产品和产业影响力,中国地暖实木地板品牌阵营开始展现国际潮流的领导作用,逐渐带动国外品牌进入到这一领域,使其呈现全球性的趋势。

随着2018年9月1日GB/T 35913—2018《地采暖用实木地板技术要求》国家标准的正式实施,标志着中国率先进入到了地暖实木地板标准化的时代,行业秩序和用户权益将得到有效规范与保障。因此,处于集中了最大的研发生产能力、最完善的技术解决方案、最可靠的安装服务规范的市场环境,中国用户能够得以比世界其他消费者更超前、更便利、更优质地享受这一美好生活的标志性产品。然而作为高价值、耐用型,且其最终使用体验非常依赖于安装服务品质的家装产品,消费者在选购地暖实木地板时,势必会遇到较多的专业名词、技术指标以及日常生活中很少涉及的知识盲区。为此,浙江菱格木业有限公司联合浙江省地板协会编撰该消费指南,以帮助用户清晰了解当前地暖实木地板产品在技术、服务、工业设计以及消费者权益保护方面的最新成果,进而选购到适合自身需求的产品。

发布会由中国林业出版社建筑分社社长纪亮主持,中国林产工业协会秘书长石峰、中国绿色时报常务副书记邵权熙、北京林业大学教授赵广杰、浙江农林大学教授马灵飞、北京市木材家具质检站站长罗忻、浙江省林产品质量检测站方崇荣、中国林业出版社副总编辑王佳会、中国建筑金属结构协会辐射供暖委员会主任刘浩、中国林产工业协会标准化委员会秘书长张忠涛等领导和专家,天格地暖地板董事长刘彬彬、副总裁周子清、副总经理姚金国、主任余苗水等主创成员出席发布会。会议得到中国人造板、林业产业等行业杂志和新京报、北京商报、建材网等媒体的大力支持。

中国地暖实木地板消费指南编写指导委员会