中国木业网

ADT-MCK300A数控系统在木工车铣行业中的应用

来源:

经过半个多世纪的发展,我国木工机械行业已经建立起从教育、研究、开发、生产制造、检验到销售的完整体系,已经成为我国重要的技术装备行业之一,在国民经济建设中发挥了重要的作用。

木材加工已成为一个稳定的工艺系统,其专业化程度不断提高。电子计算机的应用和数控行业的高速发展,对木材加工技术的革新,木制品加工工业系统的变革,以至生产工艺和产品设计工程的发展,都产生了重要作用,促使木工机械从纯粹的机械产品向自动化和智能化过渡。今后数控技术还将更加深入到木材加工许多其他的加工工艺领域。

木工数控系统(工业现场应用现状)

在现今的木工加工行业机械的数控化过程中,木工车铣床的数控化是其中最重要的一项内容。目前行业中使用的木工车铣数控系统绝大多数都不是专门为木工行业开发,因此存在许多不足和问题:

1、部分采用单片机、稳定性差;

2、系统工艺不完善,不专业。

3、加工效率低。

4、采用通用数控车铣床系统作为控制系统,这类控制系统成本高,操作需要很专业的人员,并且内部资源浪费。

MCK300A功能

MCK300A木工车铣床数控系统是基于众为兴强大实力基础上开发的。

1、它采用ARM9处理器和FPGA高性能运动芯片,具有极好的稳定性及可靠性。

2、7寸液晶彩色屏幕,显示界面友好。

3、支持木工车铣工艺,操作简单。

4、图形显示和加工实时跟踪功能,可非常直观的显示加工文件中的图形形状。

5、系统支持双刀控制,并支持双刀一次和多次往复加工技术,能极大提升木工车铣加工的效率。

6、DXF直接导入加工功能,能简化操作人员的加工文件生成过程。

7、采用激光外形扫描直接生成加工代码,极大能降低对操作工人的要求。

8、Usb通讯功能,支持U盘加工文件拷贝和U盘升级系统,维护方便。

9、系统诊断功能,客户可自行对部分硬件进行诊断处理。

优势功能

双刀功能:双刀功能是指系统支持机床YZ两把进给刀的控制,实际相当于双插补运动。但因系统是三轴系统,所以在计算上需要同步X轴。有些系统可以通过作图软件,生成同步后的G代码,导入系统进行加工。MCK300A直接集合了作图软件的功能,从直接导入DXF文件到双刀加工在系统中可以通过很简单的操作实现。