中国木业网

聚氯乙烯薄膜饰面人造板(PVC饰面板)的分等、外观质量要求 LY/T1279-2008

来源:

各类人造板的分等、外观质量要求

聚氯乙烯薄膜饰面人造板(PVC饰面板)的分等、外观质量要求 LY/T1279-2008

缺陷名称 等级
优等品 一等品 合格品
PVC薄膜印刷色渍不均 不允许 轻微 不明显
汽泡、鼓包 不允许 不允许 轻微
皱纹 不允许 轻微 不明显
疵点 不允许 轻微,不超过 2处/m² 不明显,不超过 3处/m²
污染 不允许 轻微 不明显
压痕 不允许 轻微 最大面积不超过15mm²,不超过 3处/m²
划痕 不允许 宽度不超过0.3mm。长度不超过100mm,板面总长度不超过 300mm/m² 宽度不超过0.5mm。长度不超过100mm,板面总长度不超过 300mm/m²
板边缺损 不允许 不大于2mm 不大于5mm

注:

  1. 轻微是指正常视力在距离板面0.5m以内可见到,不明显是指在距离板面1m可见到,明显是指在1m以外可见到。
  2. PVC饰面板所用聚氯乙烯应符合GB/T3830-1994产品质量要求。
  3. 双面PVC饰面板必须保证有一面的外观质量符合所标明的等级要求,另一面的外观质量不低于合格品的要求。
  4. 单面PVC饰面板的装饰面外观质量应符合所标明的等级要求,背面应符合相应基材的外观质量要求。