中国木业网

木制品绿色制造技术论坛

来源:雅展展览

木制品绿色制造技术论坛


随着国家对生态文明建设力度的不断加大和消费者环保意识的不断增强,木制品是否绿色环保成为攸关企业生存的生死线。由此,国内木制品行业掀起了绿色风潮,更迎来了一场产业环保升级的重大变革。环保涂料、无醛胶黏剂、绿色饰面材料及相关工艺技术日益创新,低污染、低成本、高效率、高品质产品积极呈现,一场聚焦木制品绿色制造技术的高端论坛即将盛大开幕。兹定于2018年9月10日,借力2018上海国际家具生产设备及木工机械展览会,“木制品绿色制造技术论坛”将在国家会议中心(上海虹桥)隆重举行。本次技术论坛将邀请有关专家、龙头企业代表做主题报告,着力为木制品绿色制造产业发展提供强有力的技术支持和拓展广阔的市场空间。

日期及时间: 2018年9月10日,下午13:30~16:30
地点: 国家会展中心(上海·虹桥)会议室
会议议题(以最后通知为准):

(一)木制品无醛基材制备技术

(二)木制品用无醛胶黏剂制备技术创新

(三)木制品表面砂光技术的变革

(四)木制品表面涂装“油改水”技术创新与示范

(五)木制品龙头企业“油改水”的实践与体会

(六)木制品绿色制造实用技术发布

(七)国家《木制品绿色产品评价》标准权威解读
组织机构:

主办单位:

中国林业科学研究院木材工业研究所

上海国际家具生产设备及木工机械展览会

承办单位:

中国林业科学研究院木材工业研究所木制品研究室

中国林产工业协会木门窗产业分会

香港雅式展览服务有限公司

支持媒体:

《中国绿色时报》、《木材工业》、《中国人造板》、腾讯家居、新浪家居、中国门业专刊、《中国林业产业》、《林产工业》。

联系方式:

中国林业科学研究院木材工业研究所(北京)  

张占宽 18610213186  zhangzk@caf.ac.cn

彭晓瑞 13716095537  pengxr@caf.ac.cn

香港雅式展览服务有限公司(上海)

茅  颖  13816461735  maoying@sh.adsale.com.hk

张陈敏  15001906995  zhangchenmin@sh.adsale.com.hk

*The organiser reserves the right to change the programme, content, session and speakers without prior notice.

*主办单位保留更改演讲题目,内容和讲者的权利,恕不另行通知。