中国木业网

板材十大品牌指导你如何定期清理鞋柜

来源:家源美建材

一般家庭都会配有鞋柜,也因为其有极大收纳作用而受到消费者的青睐,是家庭设备中不可少的一部分了。鞋柜一般是放在入门处的位置,方便进出换鞋子,也可以美化室内环境。但是对于鞋柜来说鞋子如果多起来的话那么会容易造成杂乱的问题,这个时候就需要我们定期进行清理了,那么如何定期清理鞋柜呢?板材十大品牌家湘美小编为你解答。

如何定期清理鞋柜

像女生来说一般鞋子会有很多,靴子、运动鞋、拖鞋、高跟凉鞋等等类型非常多,长年累月下来鞋柜往往会比较杂乱,这个时候可以进行分门别类存放就是好的了。比如靴子有专门放的区域;冬天了把夏天的鞋子放置在不方便拿取的位置,冬天放在容易拿取的位置这样更为方便。

鞋子多了鞋柜卫生装修堪忧,这个时候我们是有鞋套可以使用的。平时除了外出回来要及时清理鞋子外,也要注意用鞋套等把鞋子包起来,这样可以避免灰尘、泥巴等影响到鞋柜的正常。

一般这块注意以上两点就可以很好的解决鞋柜杂乱的问题了,当然如果您有其他方法可以利用也是好的。同时我们也需要注意鞋柜的保养,那么哪些要注意呢?

打扫家具鞋柜时要使用干净的软布,经常擦拭家具鞋柜表面尘渍,切忌使用普通水、湿布、硬布抹擦表面、镜面和玻璃。

定期对家具鞋柜保养,一般可每季度重点保养一次,用软布擦拭家具表面尘迹后,在家具上光蜡均匀涂擦家具表面。

鞋柜有异味的话可以拿茶叶渣、咖啡渣除臭,平时也应该要注意多通风,当然柚子、橘子皮也是可以利用的,这样可以消除其异味,让鞋柜更好发挥其作用。

如果鞋柜外表有污渍的话要注意及时清理,如风油精等都是可以利用起来的,清理污渍的效果是杠杠的。文章来源于:http://www.jxmwood.com