中国木业网

板材品牌装修材料选择注意好

来源:家湘美

健康是每个人都关注的问题,特别是如今环境在不断变化的情况下我们都希望自己居住的环境安全,身体少疾病。要想健康环境需要注意好,同时构建环境的因素也是我们要注意的。现在生活中大家在家中待着的时间非常长,因此家庭环境的构成我们需要注意好,特别是装修材料选择这块,那么我们需要注意好哪些呢?小编为你解答。

装修材料选择注意好

  1. 家具选材:老年人的身体免疫能力较差,所以在老人房的装修中家具尽量选择天然的实木材料,这样更安全。其实不仅仅是老人,如果有小孩的家庭也是需要注意好的。
  2. 涂料选择:乳胶漆中主要会影响身体健康的是VOC、游离甲醛和重金属三种成分,在选购涂料时应当看清涂料的检测报告,尽量选择VOC含量较低的涂料,或者选择纸基壁纸代替。
  3. 多用防滑材料:老人在家中的意外大多发生在厨卫等与水接触较多的场合,所以在这些地方对地砖等材料的选择务必以防滑为优先,同时在客厅、卧室等地方也可以加入地毯等元素进一步避免跌倒。
  4. 室内装饰选材:老年房一般偏向传统的木质、纸制或陶瓷类的室内装饰材料,或者自然的花朵等装饰,避免金属类装饰或者尖锐的石器的加入,以免在老人不慎摔倒时再增加不必要的伤害。

装修材料各个方面都需要注意好,这样才能给自己提供一个更好的生活环境,保障自身的健康。当然材料的选择只是一个方面,其他饮食等方面也是我们要注意好的。