中国木业网

中国板材十大品牌告诉你揭秘橱柜安装验收常识

来源:家湘美

家装中间来说很多方面都需要注意,对于安装这块也是时刻不可以马虎的,否则就会影响我们的心情,影响后期长期使用了。对于板材这块来说如果选择有经验的木工师傅打制的话一般都不会出现什么问题,所以板材这块就多说了。今天主要想针对橱柜这块来给大家说说情况,给大家提供相关安装验收小常识,帮助业主更好的进行装修。

家湘美板材小编告诉你橱柜安装验收的一些小常识

  1. 看外观。好的橱柜安装首先要严格按照图纸要求,不得随意变更位置。而且往往好的橱柜细节都会处理得很好,安装的时候我们可以多观察外观情况,从而保障橱柜之类。
  2. 看数据。橱柜安装允许的误差应小于2mm。
  3. 看安全性能。所有抽屉和拉篮应抽拉自如,无阻滞,并有限位保护装置。
  4. 看牢固程度。首先,吊柜与墙面应接合牢固;其次,拼接式结构的安装部件之间的连接应牢靠不松动。
  5. 门板的验收细节:门板安装应相互对应,高低一致,所有中缝宽度应一致;拉手应处于同一水平线上(特殊设计除外); 台面应光滑、光亮,无明显划痕,拼接缝不明显。
  6. 五金安装时,首先看组装孔眼是否对其,需要看板块上的孔位是否均匀间隔的,由于孔位的间隔度会影响柜体结构的牢固性。抽屉滑轨需要注意检查抽屉和拉出式篮,架安装得是否稳固顺畅,拉动时应该顺畅,并无杂声为宜。

中国板材十大品牌告诉你揭秘橱柜安装验收常识