中国木业网

开启美好生活第一步:挑选满意木门

来源:树生活

门相当于一个家的脸面,脸对于人的外貌有多重要,那么门就对于整个家装有多重要。随着人们社会意识的提高和生活水平的提高,人们对于木门越发偏爱。木门选自于大自然,既好看又健康环保,赢得了越来越多受众的欢迎,那么怎样才能挑选到满意木门呢,又有那些选购事项主要注意呢?下面我们将从这几个方面来分析,帮大家选购到一樘物美价廉的好木门,开启家庭美好生活。

开启美好生活第一步:挑选满意木门

  • 色彩

木门不是单独存在于一个空间中,而是要和整个室内色彩搭配协调。从色彩上来说,不能进行任意选择,一定要考虑整个室内的装修风格,在风格的大范畴下去思考选择什么颜色的木门。无论任何空间的搭配,都讲究比例协调,这样每个颜色处在合适的位置才能发挥其最大的作用。大面积的同一色系会保证整个室内处于和谐美观,而一点点的点缀色,有助于打破太过和谐的色彩,让整个室内色彩在稳重中有跳跃,不至于给人沉闷死板的感觉。

  • 造型和风格

木门好看不好看还是取决于外观和个人爱好,另外就是门的造型要和整个室内的风格进行搭配。比如说,欧式风格装修要选择欧式木门,现代风格木门要选择现代风格木门,不要只看造型,而不注重整体风格的搭配。

  • 材质和质感

挑选一樘满意木门,人们很自然地就会考虑到木门的材质。木门的材质大致分为复合门、实木门、全木门,每一种都拥有不同的触感,价格和质感也存在很大差异。除了木门的材质,从油漆工艺上还可对木门进行分类:饱满漆(光滑的表面)、开放漆(粗糙能感受木质纹理)、免漆(多以PVC贴面,不需要油漆),油漆工艺的不同带给人的触感和质感自然不同。

  • 品牌

很多人选择木门产品时都会考虑品牌,毕竟一个品牌大小与否决定了其品牌影响力,只有经得住岁月和群众考验的品牌才是真正值得信赖的品牌。因此,消费者在选购木门时,如果对于专业知识不懂,便可以从品牌上面进行考虑,可以更加快速找到自己想要的木门。

  • 五金配件

一樘好木门自然不能缺少五金配件,配件的选择也是相当重要,俗话说好马配好鞍。那么,物件配件到都包含什么呢?如合页、门把、锁具以及门碰等,都是一樘好木门不可或缺的。合适的五金配件可以锦上添花,提升木门的品质,也可以为整个家居氛围增光添彩。

以上就是选购一樘满意木门的注意事项和方法,木门在我们家庭中越来越重要,大家在选购时更应细致一些。一樘木门质量的好坏不仅事关整个居室的装修效果,更体现着主人的品味和修养。

开启美好生活第一步:挑选满意木门

作为十大木门品牌之一,树·生活是一家专门从事木门、木作等木制品生制作的服务型企业,多种多样的原创系列产品在市场上反映非凡,并且可以满足欧式、法式、美式、中式灯多种装修风格。另外,树·生活木门所有材质采用高级环保木材,坚持将健康生活呵护到底,为人们创造更加自然环保的生活环境。