中国木业网

易木资讯

www.ewood.cn

当前位置中国木业网易木资讯行业新闻 全屋定制,整木家居定制是流行趋势

全屋定制,整木家居定制是流行趋势

来源:树生活

随着对生活品味要求越来越高,定制家居发展如火如荼,“全屋定制”、“整体家居”成为家居行业最热门的词语。从最早的衣柜、厨柜行业再到门窗、窗帘、吊顶等,众多传统建材家具品牌纷纷跨入整体定制,使得市场格局发生了很大改变。市场潜力大,发展前景好,但是同时定制家居虽然面临竞争与挑战也不可避免。在越来越激烈的市场竞争中,未来定制行业该何去何从?在整体大家居概念兴起时,企业该坚守定制专业,还是不断拓展产品线,实现整体家居梦?对于这些定制行业发展道路上不可回避的问题,中国整木家居定制十大品牌树·生活认为,全屋定制、整体家居是大势所趋,设计才是定制行业的灵魂所在,而合作将是未来定制行业的发展方向。

树生活 全屋定制,整木家居定制是流行趋势

第一:消费者至上,模式改变

全屋定制势不可挡,整体家居将成未来主流趋势,这一观点在家居业界普遍被认可。定制行业会向全屋定制和整体家居方向发展,归根到底还是源于客户和企业的双向需求。随着房价的不断上涨和居住空间的缩小,越来越多的客户希望能更充分合理地利用空间;而生活品位的提高,也使人们对家居空间的整体效果、风格匹配提出更高要求,此外,售后服务和环保等方面的需求也在不断提升。“全屋定制能够真正做到一站式采购,又能解决空间利用率和整体美观度等问题,对消费者来说省时又方便,最终效果令人满意,售后也有保障。

 

第二点:资源优化合作共赢

从量身定做柜子到全屋家具定制,这对定制企业来说意味着产品线的横向拓展,如果再要融入软装产品做整体家居,产品线更是无限延伸。这无疑对定制企业提出了更高要求。“消费者没有时间和精力去挑选,且不想去找那么多供应商。除了方便,还有风格匹配、售后服务等问题。我们就是提供一个家居消费平台给消费者。”要真正做到整体家居,提供一站式服务,最好的方式就是整合。目前,不少传统家居建材企业甚至家电企业都跨界进入定制领域,对此,业内人士认为,传统家居企业转型做定制家居优势与缺陷并存。优势是传统大型企业在终端运营上的经验和销售方式成熟,规模大,资金足;缺陷是他们对定制的精髓没有学到,因此,“根据目前行业发展的情况来看,合作或者并购将是定制行业未来发展方向。”

 

第三点:设计将是核心竞争

“没有设计,家具永远只是一堆木板。”设计之于家具的重要性,不言而喻,设计才是定制产品的生命力所在,这是由定制产品的特点决定的。与成品家具相比,定制产品的优势在于对空间的合理利用,以及内部使用结构的优化,而这与设计密不可分。越来越多定制品牌将设计视为企业发展的核心,在产品的外观和功能上不断创新。当然,这个设计并不单单指外观,对以功能和实用著称的定制行业来说,对空间的充分利用和内部收纳系统的科学性,是极为重要的。业内人士表示,设计才是定制的灵魂所在,“无论功能还是外观,消费者都需要我们来给他们做设计。”而未来定制家居的外观设计和功能开发两者缺一不可。每一种设计都有不同的情怀,把便捷性和人性化贯穿与全屋,针对日常不用需求和喜爱,多功能模式,打破局限性,并提升空间利用率。拒绝千篇一律!打破传统设计,让每一处原创惊艳你的视觉神经。让对生活有追求的你,感受独立原创的新潮与前卫。

树生活 全屋定制,整木家居定制是流行趋势

生活需要态度,生活更需要品质,树·生活一直提倡轻奢雅致的生活品位,主营木门、酒柜、衣柜、墙板等整体定制系列,选择我们,即是选择一种轻奢的态度,选择我们,即是追求一种高品质生活。给家人一个品质生活,用家居表达生活。要品味,很简单,让生活不再一成不变。