易木资讯

中国木业资源网易木资讯市场分析 环保令下,部份地区的板材价格涨上天了

环保令下,部份地区的板材价格涨上天了

  • 2017-08-30
  • 来源:东阳红木家具

又涨价了,哎!涨价潮开始,未来的日子请不要问价,直接问有没货!很多企业都已经二次涨价了!本次涨价潮可以说是继年前那波暴涨行情之后的第二轮涨价潮,涨价不可怕,可怕的是涨价后依然断货,更无法预测的是连环涨价潮背后可怕的是倒闭!

今年以来,环保整改席卷整个中国,无数行业深受影响,家具行业自然也不能幸免!8月15日,第四批中央环保督察最后一组正式进驻西藏自治区,至此,中央环保督察已实现对全国31省区市的全覆盖。根据整改方案,到2017年9月底,整改落实工作全面达到督察要求,具体事项整改措施除个别工程性项目受施工周期制约外,力争全部完成。  

北京、天津,河北, 山东 ,上海,成都等各地环保督查正如火如荼地进行着。继上海之后,浙江、福建、广东、海南等地也开始了环保督查。接下来,全国各地将迎来环保督查风暴排山倒海的一月。  

早在今年3月份,上海宝山、松江地区木材加工厂一方面因为环保评比,要求无环评许可证企业一律停止生产,有许可证未达标的企业限期整改,导致大部分木材加工厂开始迁往太仓、张家港。 目前,据了解,浙江木作工厂:关闭377家、搬迁140 家、签订搬迁协议54家、断电1631家。2577家‘三无’企业下月将全部关闭。 据了解,近期,福建省又公示了12家最新被督查的企业:涉及9家包装纸厂、3家纸箱厂。环保局已责令其企业整改后,监测达标后方可投入生产。   

广东木作工厂关闭623家,搬迁265家、断电4263家。所有“三无”企业九月将全部关闭。 据了解,中央环保督察组8月10日进驻海南,开展为期1个月的环境保护督察工作。11日开始,督察组逐日、分批移交转办群众举报件,并要求各地的办理情况要在10天内反馈到中央环保督察组。  

环保背后隐藏着涨价潮即将开始

最近各位家具经销商老板们都被朋友圈的涨价消息刷爆了。是的,又涨价了,哎!涨价潮开始,未来的日子请不要问价,直接问有没货!很多企业都已经二次涨价了!本次涨价潮可以说是继年前那波暴涨行情之后的第二轮涨价潮,涨价不可怕,可怕的是涨价后依然断货,更无法预测的是连环涨价潮背后可怕的是倒闭! 

对于 家具 企业的涨价潮就怕只是一个开始,众多中小家具企业将面临原材料紧缺、环保去产能、外贸环境更加复杂、有实力企业提高环保设备扩产、资金及产品滞销等六大危机,最终将引爆中小家具企业倒闭潮。下半年,不是价高价低,而是有钱不一定有货!而且很多原材料已经开始涨价。  

北方板材生产基地河北廊坊、山东临沂、潍坊停工停产,逐步带动整个产业链如安徽叶集,江苏沭阳,广西南宁,柳州,贵港等主要建筑模板生产基地价格上涨!目前已经经历两波涨价了,第三波价格上涨一触即发! 我们不怕停产整顿,但我们需要引导执行! 

前几天有新闻报道,山东省对环保不作为、乱作为将要严肃问责,对违法者依法打击,不能简单一关了之、一拆了之,继四川之后出台通知叫停环保一刀切,要求各市严格执行。几天时间过去,临沂板材企业却全部被停产,断电、断气、强拆,手段无所不用其极。通知有了,可变化呢?工厂还是停工,还是没有明确的标准下达到,没有日期的停工。不止板材行业,大到各行各业,乃至全国各地,环保闹得人心惶惶。各行各业被强拆、取缔的企业数不胜数,养殖业都不放过,餐饮业也被关停很多。网上的各种强行执法的视频传的沸沸扬扬,环保什么时候会结束,结束后板材业、各行各业的出路在哪呢?  

在环保高压之下,其实大多家具老板还是持支持态度的,理在大局,企业主们都懂!但是,怕就怕在中央环保督察的风暴之下,部分地方执法人员图省事,搞“一刀切”,甚至是私下收好处,多重标准,应付环保督察。这才是广大人民所深恶痛绝的,许多人均表示:希望国家在严查环保的同时,也可以对不合理、不合法的执法行动和人员做出严肃处理!真正做到利国利民!  

作为家具行业想长期持续发展的企业,都在力争改善和添加环保设备,对很多家具企业来说,他们都不希望自己打拼几年十几年的企业就这样倒下,很多家具企业老板均表示:“打好大气污染防治攻坚战,既是政治任务、民心工程,也是促进家具企业转型升级、企业实现清洁生产的助推器!我们不怕停产整顿,只是心里没底,我们需要的是相关部门给我们引导”!

2005-2017 © ewood.cn ®