易木资讯

中国木业资源网易木资讯企业动态 实木家居定制—树·生活严守质量关

实木家居定制—树·生活严守质量关

  • 2017-07-01
  • 来源:树生活

2017年国家设立“中国品牌日”,体现了经济转型升级期间品牌创建的重要性。在国家要求推行品牌和质量双健全的情况下,作为国家经济的重要组成部分,家居行业的情况如何呢?

家居行业发展已经有很长的历史,行业分类比较杂,也比较细,从业门槛相对比较低,这就造成了行业在发展初期阶段的一个特点粗放性:即没有统一的标准、“各自为政”的自由奔放状态。随着行业的发展,这样的发展模式正逐步暴露出了不少的问题,造成了产品质量不一、恶性竞争、产能过剩、服务缺失、市场管理混乱等局面。另外,我国的中低端家居产品较多,由于工匠、生产设备、原材料等不能满足高端家具产品的大规模生产,这也阻碍了我国产品质量的有效提升。

家居行业要想健康发展,企业要想脱颖而出,都离不开产品质量这一制胜法宝。说到底,企业竞争的实质是质量的竞争,产品质量决定了企业的核心竞争力,是企业迈向长远发展方向的基石。

那么,对于家居企业而言,要如何改变现状,提升产品质量,给予消费者安全可靠的产品呢?

首先,企业内部必须要重视产品质量概念,全面强化产品质量安全意识,上到企业管理高层,下到企业基层工作人员,都必须秉持“工匠精神”,以“匠人”之心严格要求自我。企业还需建立健全企业的质量安全管理体系,制定相关管理标准,奖罚分明,鼓励和督促企业员工从意识上就把产品质量当作企业的“生命”,建立基本的重视意识是基础。

其次,企业在产品的前期选材、中期生产、后期售后过程中,必须层层把关,严格进行产品管控,坚决不让低劣产品出库。当然,还要不断优化生产设备,淘汰老旧机械,提高企业的生产制造水平和技术水平。在细节上也决不能忽视,“细节决定成败”,产品的细节可体现企业生产的走心程度,而细节往往也是产品质量的关键。因此,企业在选材、生产、售后过程中,必须注重细节,切勿以细节毁了整件产品。产品生产完毕,检测检验工作必不可少,国家的质量检测报告便是一项权威的认证。此外,企业还需对产品使用寿命的长短、产品的优缺点等一一进行检测,二者就得完善企业的实验室建设,做好产品的检测检验工作,对产品的木材含水率、甲醛含量测试、盐雾检测、承重检测等进行全面检测,真正确保产品的质量能够经受得住时间和使用次数的考验。

产品质量是企业发展的根基,树·生活企业以保障和提升产品质量为己任,以精细化生产管理,制造出一流的产品和服务,为成为行业标杆身负重任,砥砺前行,相信光明的品牌未来!

2005-2017 © ewood.cn ®