除尘布袋在环境保护中的重要作用

  • 2017-06-29
  • 来源:重信除尘设备

除尘布袋在环境保护中的重要作用

随着布袋除尘技术的发展和环保要求的日益提高,除尘布袋的应用范围越来越广泛,目前已能利用配有除尘布袋的除尘器来处理高温、高湿、粘结、爆炸、磨蚀性烟气,甚至过滤含有超细粉尘的空气。

作为布袋除尘器的关键问题—布袋除尘器材质,现在也有突破,使用寿命一般在2年以上,实际上已有可达4-6年的实绩。除尘器布袋的清洗.清灰:采用高频振动、将进入滤袋、布袋除尘表面的较大的灰尘粒子尽量清除、并不会对纤维的缠结牢度产生影响、保持滤袋良好的耐剥离性。在干式、半干式脱硫系统中,有进一步减少烟气所含SO2的作用。

除尘布袋除尘效果的优劣与多种因素有关,但主要取决于滤料。使用灵活,处理风量可由每小时数百立方米到每小时数十万立方米,可以作为直接设于室内,机床附近的小型机组,也可作成大型的除尘室,即“袋房”。布袋除尘滤料就是合成纤维、天然纤维或玻璃纤维织成的布或毡。根据除尘器的设计需要再把布或毡缝成圆筒或扁平形滤袋。

除尘布袋堪称袋式除尘器的心脏一般被称为除尘器布袋或者除尘滤袋除尘器布袋是袋式除尘器运行过程中的关键部分,通常圆筒型滤袋垂直地悬挂在除尘器中。

除尘器或除尘设备就是把粉尘从烟气中分离出来的设备。而布袋除尘器也称为过滤式除尘器是一种干式高效除尘器它是利用纤维编制物制作的袋式过滤元件来捕集含尘气体中固体颗粒物的除尘装置。其作用原理是尘粒在绕除尘器布袋纤维时因惯性力作用与纤维碰撞而被拦截。

咨询、订购热线:13932728173 销售经理