易木资讯

中国木业资源网易木资讯行业新闻 奎发实业跟大家来谈一谈木材市场的淡季

奎发实业跟大家来谈一谈木材市场的淡季

  • 2017-06-19
  • 来源:奎发实业

谈一谈木材市场的淡季

奎发实业跟大家来谈一谈木材市场的淡季热火朝天的7月,木材市场却是无比的"冷"清。每一年到了7月份时,板材市场逐渐转入淡季,到了8、9月份完全进入传统淡季。

从目前整个行业的市场情况来看,如此严重的经济下滑,是否会影响木材市场10月份的回暖,还不得而知。

为什么每到这个时候板材市场会进入淡季呢?

奎发实业以为有以下几点原因导致:

1、夏季是多雨季节,在这几个月里,雨水非常多,连续的降雨或突如其来的暴雨可能会导致山体滑坡或洪涝灾害,交通也会受阻,运输成本增加。还有梅雨季节运输板材容易受潮,使得板材变形、发霉,影响正常使用。为了避免板材受潮带来的损失,大部分客户会选择在这个时候停止采购。板材市场进入淡季。

2、7月—10月是每年最热的几个月,工人为了避免在烈日下工作导致的伤害,大部分伐木工人选择在这个时间段休息,直接导致工人工资大幅度上涨,木质原材料的价格也随之上涨,最终就是整个板市场的价格上涨。为了减少成本,大部分板材加工厂都会在这个时候选择停止采购。木板材市场就这样进入淡季。

那么为了不影响整个市场的正常运转,我们应该怎样操作呢?

应该要提前备货。大部分板材供应商会在7月份之前提前下单,备好这几月的货物,即减少了许多成本,同时也保证了整个市场的供与求。

奎发实业有限公司可根据客户需求来订做木板材规格,欢迎来电咨询。

2005-2017 © ewood.cn ®