上海除尘器进出口压差过高的原因分析

  • 2017-04-25
  • 来源:重信除尘设备

上海除尘器进出口压差过高的原因分析

脉冲袋式除尘器、布袋除尘器进出口压差过高出现这种情况我们该如何处理

1、脉冲喷吹系统相关参数设置不当,布袋式除尘器清灰效果差。如除尘布袋脉冲喷吹的时间间隔,脉冲喷吹宽度过短,压缩空气压力过低,造成滤袋张度降低,滤袋上的粉尘堆积过厚。应重新设置脉冲喷吹系统相关参数。

2、若系统处理的粉尘浓度过高,除尘滤袋过滤风速偏高,都会导致除尘滤袋压差过高。 应适当减小袋式除尘器的除尘负荷以及滤料的过滤风速,即增加过滤面积,降低滤料过滤风速。

3、含尘气体过高,且系统未采取任何保温绝热措施,使得管道,脉冲袋式除尘器中的粉尘与外界环境的温差较大,热交换过程中析出水蒸汽出现结露,增加了粉尘的湿度和粘性,应采取保温绝热措施。

4、除尘布袋材料与粉尘特性不匹配,造成部分气孔堵塞。对于浓度大,粒径小,湿度和粘性大的粉尘,应选用覆膜滤袋。

脉冲袋式除尘器具有清灰效果好、净化效率高、处理qi量大、滤袋寿命长、维修工作量小、运行安全可靠等优点;但脉冲控制系统较为复杂、维护管理水平要求较高,并需要压缩空气,而且当供给的压缩空气压力不能满足要求时,清灰效果会大大降低。