中国木业网

以“细”取胜 浅谈木门企业管理要点

来源:盼盼木制品

现如今,木门行业内产品的成本不断攀升已经成为业内不争的事实。部分木门企业在这一市场压力下逐渐陷入举步维艰的境地。这些实力缺乏的企业如果仅仅驻足于当前的营销模式,在这发展道路上并非长远之道。门业十大品牌盼盼木门认为企业如不积极进行管理模式的转型升级,那么发展道路更是“难上加难”。

企业文化和竞争力体现在细节中

木门企业的文化、竞争力这些无形的东西都体现在细节中。企业管理者的一言一行都会被员工看在眼里记在心上,会潜移默化地影响员工的认知和行为。最高管理者是一言堂作风还是喜欢头脑风暴,对待下属是否和善,对创新的态度如何,这都直接影响公司整体的氛围。

这里我们可以举一个很具有代表性的例子,某团购网,当然现在已经倒闭了,据一名老员工透露它的团购网友很多铺张浪费的地方,“不论何种岗位都统一由总部配发电脑,4500台电脑的采购量,使它在中关村都出了名;有些分站站长自己占用的办公室非常大,;公司提供加班餐,因此每天晚上都有好多人加班,只是盒饭吃完后,大部分人就不见踪影了。”长期以往,就给员工传达了一个思想,那就是它很有钱,可以随便浪费,而企业一旦形成了什么样的风气,再要扭转就很困难了。

木门企业管理需要以“细”取胜

如今,很多木门企业管理者都把精力放在“大事”上,想说的是那些小事也要提上日程,木门企业管理者要根据企业的具体情况,产品的具体情况判断一下哪些方面的细节管理是非常重要的,即确定几个要关键控制的细节,比如,客户的意见及投诉、产品的测试效果、底层员工的反馈等等。

木门企业的管理者毕竟精力有限,不可能什么问题都能处理到,那就需要管理者将工作的流程各个细节的处理标准制定好,专人负责,做好检查、考核,这是基础,再就是企业在在出现问题的时候需及时像管理者报道,以便于解决问题。

在当今日新月异变化下的市场竞争中,木门管理者要想经营好自己辛苦打下的江山,就需要再管理上做到“细”。